Новый министр экономики Игорь Петрашко оказался мошенником и работает на российских оккупантов. Видео

Новости 24.03.2020

Все чаще президента Владимира Зеленского обвиняют в сдаче украинских интересов в лапы путинской России и новый состав Кабмина во главе со Шмыгалем тому свидетельство.

Предыдущий президент Петр Порошенко также этим активно страдал, чего стоит дружба с Виктором Медведчуком, кумом Путина или назначение в топ-менеджмент СБУ, а затем Службу внешней разведки парня с российским паспортом Сергея Семочко.

После назначения в Кабмин нового состава имени Ермака, который уже был уличен в бизнес-партнерстве с россиянами, появляется все больше информации про министров и их связями с Москвой.

Актуальная Правда последние три месяца мониторила назначения предыдущим министром экономразвития Тимофеем Миловановым, который активно запихивал на госпредприятия отпетых коррупционеров.

Например в «Укрспирт» он протащил Сергея Блескуна, которого протежировали компании "Немироф" и "Хортица", они обе работают на путинский режим, производят и торгуют водкой в Рашостане.

Но новый министр экономики Игорь Петрашко оказался по самые яйца в заднице Путина, его жена Светлана Позднякова российская гражданка, на ней записана квартира на 109 квадратных метров в нескольких километрах от Кремля.
Вообще, Петрашко оказался мошенником, он не указал в декларации ни квартиры в Москве, ни особняка на 410 квадратных метров в элитном коттеджном городке "Сонячная долина" в Романкове.

Министр экономики Игорь Петрашко оказался мошенником и работает российских оккупантов

Также у него в гаражах стоят новенькие джипы Suzuki Vitara и Range Rover Sport, на лицо все признаки успешного человека, но в реальности Петрашко - это профессиональный аферист.

С 2007 года работа Петрашко был управляющим российской инвестиционной компании «Тройка Диалог Украина», согласно расследования проекта OCCRP, журналисты разоблачили оффшорную схему отмывания миллиардов долларов этой конторой.


С 2012 по 2013 годы Игорь Петрашко возглавлял департамент корпоративного бизнеса «Сбербанка России», то есть был причастен к отжимам в пользу путинско-российских оккупантов многих украинских активов.



С апреля 2013 года и по сегодняшний день Петрашко является вторым лицом в агрохолдинге UkrLandFarming беглого мошенника Олега Бахматюка, его НАБУ подозревает, а также топ-менеджеров VAB банка и топ-чиновников НБУ в сговоре по разворовыванию рефинансирования на 1 200 000 000 гривен.