Наступление на свободу слова: прокуроры Александр Бутович, Василий Гайворон, Александр Смурыгин, Максим Кандзьоба, Игорь Боян, Ирина Бондарук преследует журналиста Сергея Медяника. Видео

Новини 25.12.2021
журналист Сергей Медяник
журналист Сергей Медяник

17 декабря 2021 года, следователь Калиновского района в Винницкой области Мельник Владислав Анатольевич, вместе с оперативниками полиции в составе 5 бойцов и двумя понятыми из футбольного клуба "Шахтер", незаконно следили за журналистом Сергеем Медяником.

На парковке у касс стадиона «Олимпийский», который находится в Киеве, на углу улиц Эспланадная и Саксаганского, следователь Мельник пытался вручить сфальсифицированное подозрение журналисту Медянику.

Это уже третье уголовное дело, с помощью которых, власть оказывает давление на журналиста Сергея Медяника, прокурорша Бондарук Ирина Анатольевна, подписывающая все документы, имеет мужа Игоря, заместителя руководителя Калиновского комиссариата, он за деньги отмазывает людей от армии.

Коллеги Сергея Медяника – журналисты информационных агентств "КПК Инфо" и "Актуальная Правда", активисты общественных организаций "Я разоблачитель коррупции" и "Международный Антикриминальный Альянс" вышли под стены Офиса генпрокурора с требованием прекратить преследовать журналиста Медяника.

Мы подозреваем, что активное участие в преследовании журналиста Сергея Медяника принимают следующие лица: руководитель Винницкой областной прокуратуры Александр Иванович Бутович, его первый заместитель Гайворон Василий Николаевич и еще один заместитель Александр Александрович Смурыгин.

Их незаконные команды четко выполняют: руководитель Хмельницкой окружной прокуратуры Кандзьоба Максим Сергеевич, его жена Татьяна Грищенко, работает в Офисе Генерального прокурора и начальник Калиновского отдела прокуратуры Боян Игорь Петрович, его брат Владимир в Офис Генпрокурора присматривает за СИЗО.

Мы требуем от Офиса генпрокурора и лично генпрокурорши Ирины Венедиктовой: закрыть все уголовные дела против журналиста Сергея Медяника и прекратить его преследовать.