Народный депутат Федор Христенко скрыл в декларации Гелендваген и душит журналистов цензурой. Видео

Новости 4.06.2020

Народный депутат Федор Христенко прославился тем, что раскидывает направо и налево миллионы долларов, закатывает в Москве дорогущие вечеринки, которым могли бы позавидовать олигархи.

Редакция Актуальной Правды опубликовала расследование про богатую жизнь нардепа Христенко, который официально не имеет доходов, чтобы жить на широкую ногу.

Согласно нашим источникам, Федор Христенко торгует углем с Россией и террористами "ДНР", правда делает это он тайно, коррумпирует вокруг себя всех украинских чиновников.

Как только «Актуальная Правда» опубликовала репортаж про приключения Христенко, он 4 раза удалял с Ютуба наше видео, причем, это происходило настолько эффективно, словно Христенко помогали российские спецслужбы.

Когда Федор Христенко осознал, что давить на нашу редакцию бесполезно, он подал иск в суд про защиту своей чести, при этом адвоката он получил по рекомендации от киевского похоронного бюро.

Коллектив редакции Актуальной Правды вышел на митинг под здание Шевченковского суда Киева с требованием прекратить давление на журналистов.

За несколько дней до судебного заседания, мы договорились с судьей Никитой Рыбаком, с целью, чтобы не было конфликта на ровном месте, для заседания будет выделен большой зал, где будет присутствовать коллектив редакции.

Народный депутат Христенко сильно испугался внимания общественности, поэтому приказал судебной охране заблокировать вход для коллектива редакции в здание суда, при этом им помогала местная полиция.

Тем не менее, представители силовиков, понимания, что действуют незаконно и это все это фиксируется на видео журналистами, пропустили съемочную группу, а остальные члены коллектива редакции стояли с плакатами внутри здания суда.

Суд начался с попытки судьей Никитой Рыбаком нарушить права на защиту и не допустить представителя нашего ответчика принимать участие в судебном процессе.

Судья Рыбак сдался под законными доводами и заседание началось, но так как Федор Христенко подал иск, но специально забыл с ним ознакомить ответчика, заседание было перенесено на июнь 2020 года.

Сейчас в декларации нардепа Федора Христенко значится квартира в Донецке на 71,2 квадрата, две квартиры в Киеве на 121,2 и 169 квадрата, частный дом в Гореничах на 400,1 квадрата и земельный участок на 2090 кв.м. Нардеп отметил, что у его семье также есть квартира на России на 176 квадратов, там же у него комора и 3 паркоместа.

Кроме того, у Христенко есть незавершенное строительство - квартира в Донецке на 79,4 квадрата. Из ценного имущества — 24 картины коллекции картин ХІХ столетия, 13 картин коллекции картин XX столетия и 11 пар часов - Patek Philippe, Rolex, Audemsrs Piguet, Richard Mille, Breguet и Harry Winston, столовое серебро (набор на 24 лица), коллекция скульптур - 47 штук.

В автопарке нардепа есть шесть машин — Mercedes-Benz S 560 - 2017 года, Range Rover 2019 года, Porsche Cayenne 2018 года, BMW M760LI - 2019 года, Bentley Continental GT 2018 года, Audi A8 2018 года. Общая стоимость автопарка составляет более 21 миллиона гривен.

Кроме 6 автомобилей Христенко постоянно передвигается на незадекларированном внедорожнике «Гелендвагене», чем нарушил антикоррупционное законодательство.

Совокупный доход парламентария за год составил почти 6 миллиона гривен. От отчуждения движимого имущества семья Христенко получила 5,7 миллиона гривен, а зарплата народного избранника составила всего 150 тысяч гривен.

В денежных накоплениях нардепа 3,5 миллиона гривен, 454,7 тысячи долларов, 215,1 тысячи евро и 400,7 тысячи долларов. Причем самые большие суммы в иностранных валютах он хранит только наличными. У жены еще 3,1 миллиона долларов, 3,2 миллиона гривен и 361,2 тысячи евро.

Напомним, нардеп Христенко организовал для своей жены Марины, в декабре 2019 года, празднование в Москве дня рождения, в гостинице Four Seasons Hotel с окнами на Кремль.

За три дня он потратил приблизительно 1 миллион долларов, при этом его официальные доходы ну никак не позволяют ему разбрасывать деньгами и лишь тот факт, что он торгует углем с Россией и террористами ДНР, может пояснить откуда у него такие огромные финансы.

Семья Христенков недавно обзавелась шикарной усадьбой на 400 квадратных метров в селе Гореничи под Киевом, за забором у них находится имение экс-генпрокурора Пшонки, который сейчас скрывается в Москве.

Также у них имеются элитные апартаменты на 170 квадратов в Новопечерских Липках, здесь же два гаража, вместе они имеют площадь, как однокомнатная квартира простого украинца и все это стоимостью примерно 1,5 миллиона долларов.

И в дополнение, небольшая квартирка в центре Киева, на Анри Барбюса, 120 квадратов, она стоит примерно 400 000 долларов.

Коллектив редакции Актуальной Правды обращается к народному депутата Федору Христенко, прекратите использовать свои властные полномочия для преследования журналистов!