Нардеп Виктор Мялик украл 97 миллионов из бюджета Украины. Видео

Новости 29.03.2021

Генпрокурорша Ирина Венедиктова заявила, что дала зеленый свет на отправку в тюрьму народного депутата Виктора Мялика, он украл 97 миллионов из государственного бюджета.

Впервые подав декларацию как нардеп, он засветил, что имеет в собственности 150 квартир в жилом комплексе "Львовский маеток", а изначально он владел там 1221-ой квартирой.

С 2015 года он потихоньку их распродавал через доверенность на подставных лиц, тем самым заработал 360 миллионов гривен, делал он это, чтобы не платить 18% налогов.

Но такие схемы запрещены в Украине и остается лишь догадываться, почему борец в кавычках за правду Юрий Луценко, не давал добро, чтобы остановить эту схему, интересно, а что все это время делал министр МВД Арсен Аваков?

Виктор Мялик тесно связан с предателем Украины Виктором Медведчуком, до Верховной Рады он работал финансовым директором в фирме "МДС-Буд", которая записана на Анну Дубчак.

Основателем этой фирмы как раз и был ее родственник Михаил Дубчак, он владелец фирмы "МИД Сервис", которая была официальным застройщиком трех жилых комплексов: "Львивский Маеток", "Киевский Квартал" и "Львовский".

Под ЖК "Львовский маеток" находится несколько участков земли, два из них оформлено лично на самого народного депутата, один участок на фирму в которой он работал и Дубчак Настю.

А еще два на Сергея Степанюка, который также является руководителем общественной организации "Еуропиан Инфлуенс Украина" в которой основательницей была Елена Попова.

Она бывший председатель совета директоров Дельта-банка из которого были украдены 500 миллионов долларов и он был ликвидирован в 2015 году.

В этой афере поучаствовал нардеп Иван Фурсин - партнер вора Дмитрия Фирташа и семьи-коррупционеров Левочкиных.

Второй партнер Дубчака - Роман Янковский, его отец Юрий Маркович контролирует поселок Боровая в Фастовском районе Киевской области, кстати к нему же и примыкает село Мотовиловка, которое нардеп Мялик указывает как свое место жительства.

Семья Медедчуков переезжает в Боровую, где проживало 7000 жителей из Сибири, в больших городах они не могли селиться, так как Владимир - отец Виктора работал на фашистских оккупантов, помогал вывозить украинце в рабство к нацистам, за что отсидел в тюрьме.

Виктор Медведчук со своим братом Сергеем закончили школу в Боровую и оттуда подались в большую жизнь, кумовству с гнидой Путиным и предательству Украины.

В этой публикации, Янковский благодарит Медведчуков за ремонт в школе и всячески им вылизывает задницу, ведь он также состоял в партии СДПУ(о).

Именно Янковский порекомендовал Мялика лично Виктору Медведчуку, как способного парня, который может организовать преступную схему, а самое главное весь удар взять на себя.

Ведь Мялик понимал, что за ним прийдут и пока при власти был президент Петр Порошенко, который всячески крышевал предателя Медведчука, строительные аферы цвели и пахли.

История того, как разворовывалась земля для строительных афер Мялика и Медведчуков, требует написания отдельной книги, но вкратце было так, научный агрокомбинат "Пуща-Водица", которым владеет Фонд государственного имущества, фиктивно отказывается от этих участков.

Далее Софиевско-Борщаговский сельский совет берет землю на баланс и отдает фирму "Барселона Ю ЭЙ", а та уже дарит место под застройку частным лицам включая Мялика.

Барселоной владеет ливанец Зиб Ясер, записав фирму на своего сына Диб Амира, они украли 30 соток в парке села Крюковщина, оно примыкает к Киеву, он через местных депутатов, добился выделения земли под личное использование и оформил их на подставных лиц.

Ясер травит людей в Ровенской области, используя для этого самые токсичные пестициды, кстати там же и был избран в парламент Мялик.

Как видим, в тюрьму вместе с нардепом Мяликом надо сажать еще кучу аферистов, интересно, хватит ли рвения у генпрокурорши Ирины Венедиктовой и президента Владимира Зеленского довести дело к наказанию этих преступников?