Мошенник врач-гистолог Александр Григорук клиники Добробут пытался впарить неправильный диагноз киевлянке

Новости 4.03.2021

Медсеть "Добробут", которая в 2019 году поглотила клинику "Борис", попала в очередной скандал. На этот раз врач-гистолог Александр Григорук, клиники «Борис», ну теперь «Добробут», пытался обмануть киевлянку Ульяну Лозан заведома неправдивым диагнозом ее дочери.

Редакция "Актуальная Правда" истории о медиках-мошенниках клиники "Добробут", написанную от первого лица.

"«Борис», который так и не стал «Добробутом»

Сложный февральский день добивал невероятным снегопадом и не убранными дорогами. Я ехала домой, внимательно всматриваясь в дорогу, сквозь призму встречных фар и кружевного снега, мою борьбу с неубранной дорогой и снегопадом прервал телефонный звонок..,

-добрый вечер, я врач- гистолог Александр Григорук, Клиника «Борис»ну теперь «Добробут», ваша дочь проходила у нас обследование ( гастрофиброскопию), так вот, у меня вопрос: у вас в семье кто-то раком болел?...

В этот момент я начинаю искать хоть какую-то выемку в снежных сугробах, для остановки машины.....

-Да, мой отец, а что произошло???

-Я сейчас провожу исследование биопсии вашей дочери и вам срочно нужно пересдать гастрофиброскопию, это очень важно, все, что я сейчас вижу, это начальная стадия онкологии, для подтверждения диагноза необходимо повторное исследование

-подождите, нам определили язву желудка, мы начали лечение в Институте Шалимова, дочь проходит там терапию..

-немедленно прекратите любое лечение!!!!! Вам срочно нужны повторные анализы!!!!! Вы не понимаете, чем вы шутите!!!!! Вы потеряете дочь и потом никогда себе это не простите!!!! Не занимайтесь ерундой, ее ещё можно спасти!!!!!!! Срочно!!!!! Запишитесь к тому же врачу у которого вы были и срочно сделайте повторную гастрофиброскопию, не шутите, вам потом всю жизнь жить с этим грузом, потери дочери по вашей вине!!!!!

Я не знаю сколько времени простояла на пригородной трассе, но когда отошла от шока, поняла, что Машина практически превратилась в сугроб и дворники никак не могли справиться со снеговым покровом на лобовом стекле. Хотя все это уже не имело никакого значения..... казалось этот разговор перевернул всю мою жизнь, сделал ничтожным то, что ещё несколько часов назад казалось важным.
А потом было две недели лечения в Національний Інститут хірургії та трансплантології імені О. О. Шалімова и полностью бессонная ночь накануне повторного исследования... ( хотя все мои друзья-врачи, уверяли меня, что скорее всего это просто низкая квалификация врача, который не может различить воспаление и онкологию и требует повторного исследования)
И вот сегодня мы получили результаты биопсии, никакой онкологии, просто воспаление, нет угрозы и впереди много счастливых и светлых лет!!!!

Я всегда была и буду на стороне врачей, считаю их героями, дружу со многими и горжусь этим, но, произошедшее с нами показало, что частная медицина, это пока не о нашей стране.

Огромаднейшее спасибо всему коллективу Института Шалимова, моему другу Александру Усенко, Анните Варге за терпение, поддержку и профессионализм!!!!!!!

Ну и вопрос к Михаил Радуцкий, в Борисе всегда так было? врач сказал, что он давно там работает, страшно подумать, что произошло с людьми, которых он таким же голосом, профессионального коллектора, загонял на дополнительные/ повторные исследования и пугал жизнью близких людей", - написала киевлянка Ульяна Лозан.