Мошенник Семен Семенченко и коррумпированный агент НАБУ Евгений Шевченко организовали незаконную торговлю оружием с России. Видео

Новости 26.03.2021

Служба безопасности Украины раскрыла банду контрабандистов, в которой состояло 150 человек, они незаконно завозили оружие с России и продавали его в странах Ближнего Востока.

Также они вербовали людей и отправляли в страны, где происходят военные действия.

Фактически, это была частная военная компания, такие формирования запрещены в Украине, а возглавляли ее осужденный мошенник Семен Семенченко и коррумпированный агент НАБУ Евгений Шевченко.

Семенченко до войны с Россией был осужден за мошенничество и поэтому поменял свои паспортные данные, хотя раньше его звали Константин Гришин.

Как только российско-террористические группировки начали оккупацию Донбасса, Семенченко втерся в доверие к министру МВД Арсену Авакову и президенту Петру Порошенко.

Они дали разрешение на организацию незаконного формирования под названием "Батальон Донбасс", который возглавил Семенченко, собирал под него деньги, переводил на личные счета в банках, а когда были боевые действия - прятался в тылу.

То что Евгений Шевченко создал частную военную группировку было известно еще с весны 2019 года, в интервью изданию "Бигус Инфо" он лично это признал.

Тогда вся страна узнала, что Олег Гладковский - первый замсекретаря РНБО, органа, созданного для защиты государства Украина, торговал с ублюдками с России оружием.

Его сын Игорь контролировал контрабанду оружия с Рашостана, а Евгений Шевченко активно в этом ему помогал. Эти свиньи, а раньше они носили фамилию Свинарчуки, являются ближайшими соратниками Петра Порошенка.

Шевченко не отрицал, что с Гладковским занимался контрабандой оружия с России.



К сожалению, никто из эти х коррупционных тварей не сидит в тюрьме и такая безнаказанность приводит к дальнейшим преступлениям, то есть СБУ дала возможность несколько лет рубить бабло.

Кстати, в интервью Шевченко упоминает про свой гостиничный бизнес на Киевском море, там у него партнером выступает Марк Гинзбург, опытный мошенник и прислужник кровавого режима Януковича.

Сейчас у него идея, запустить руку в карман госбюджета Украины на теме блокчейна, до этого он вместе с Гройсманом своровал миллионы на программах роботизации.

Напомним, что Гройсман, это бывший премьер-министр, который получил взятку от вора-строителя Микитася за назначение его человека руководить Укрбудом.

Надеемся, что Зеленскому, Венедиктовой и Баканову хватит сил довести до тюрьмы жуликов Семенченко и Шевченко и остановить контрабанду оружия с России.