Мошенник Марк Гинзбург своровал целое здание Укрпочты. Видео

Новости 28.03.2021

Украина - это не только тотальная коррупция в государственных структурах и судах, но и мошенники, которые под разным предлогом, ежедневно оболванивают людей.

В 2018 году, тогдашний премьер-министр Владимир Гройсман, ради пиара, встретился с роботом София. Это подавалось под соусом перспектив скорейшего технологического развития нашей страны.

А в 2020 году оказалось, что Гройсман гнусный коррупционер, который получил взятку от нардепа Микитася в обмен за назначение нужного человека в Укрбуд.

Так вот, Гройсмана с роботом Софией познакомил Марк Гинзбург и этот репортаж о том, как он украл целое здание у Укрпошты.

Каждый, кто приезжает на поезде с востока Украины, при заезде на железнодорожный вокзал видит с левой стороны здание со сферическим куполом.

Может показаться, что это строения государственного значения, ведь за этим купольным сооружением находится дом с которого постоянно выезжают фуры с почтой.

Важно разобраться с адресами, земля под обоими зданиям была одним куском, но ее разделили, участок 8000000000:72:031:0117 под зданием с куполом, находится по адресу Петрозаводская, 2, раньше так называлась улица Кирпы, записана на Акционерное общество "Международный экономический комитет".

Его акциями полностью владеет "Украинский инвестиционный холдинг", конечным бенефициаром которого является Марк Гинзбург через два офшора из Флориды.

Это здание, размером в 3 с половиной тысячи квадратных метров, было арестовано налоговой в декабре 2020 года, а земля под ним была сдана в аренду на 15 лет, соответственно срок уже истек и мэрия должна вернуть участок городу.

Из ответа подчиненных мэра Кличко на запрос нашей редакции, мы видим, что там знают об окончании договора, но убеждают, мол данные в кадастре неверны, хотя это полное вранье и землю незаконно контролирует Гинзбург.

А под вторым зданием, участок с номером 8000000000:72:031:0115, земля осталась за Укрпоштой с адресом Кирпы, 2А, при этом в выписке не указан ни владелец, ни арендатор, то есть мошенники планируют и этот участок украсть.

Игорь Смилянский директор Укрпошты с 2016 года, но ни он, ни его подчиненные и даже Наглядова Рада ничего не сделали, чтобы вернуть здание обратно в акционерное общество и соответственно государству.

100% акций принадлежит Министерству инфраструктуры, но у министра Владислава Криклия и у его замов даже не нашлось найти время дать ответ на наш запрос про то, что они сделали для возврата здания, которое украл Гинзбург.

Согласно реестру недвижимости, по этому адресу использует 600 квадратных метров государственное предприятие "Пресса", но здание гораздо больше, в нем не менее 3000 тысяч метров.

Эта структура также подчиняется Мининфраструктуры, а на боковой части здания четко видно надпись "Укрпошта", в распоряжении редакции имеется документ под названием "Запрос на закупки", в котором четко указано, что по адресу Петрозаводская, 2 находится Центр по обработке почты.

Рядом находится 3-ий участок с кадастровым номером 8000000000:72:031:0119 и с тем же адресом Петрозаводская, 2, но записанная на фирму "Евробудстандарт", сейчас там незаконно построены двухэтажные павильоны, в котором размещен ресторан с характерным названием "Мафия".

Примечательно, что эта фирма уже ликвидирована и раньше ей владел тот же Международный экономический комитет, а земля с целевым назначением для обслуживания административных строений, то есть это здание было построено без разрешительной документации и подлежит демонтажу.

И афера с павильонами была проделана как раз во времена правления Гройсмана, не просто ж так Гинзбург потратился на приезд робота София.

В интервью Евгению Черняку, к которому отдельные вопросы, как он воровал продукцию с государственного предприятия "Укрспирт" и торгует своей водкой в стране оккупантов России, Гинзбург похвастался про здание возле главного железнодорожного вокзала Украины.

Кстати, он упомянул еще два своих проекта, это гостиница на берегу Киевского моря, там у него партнером выступает Евгений Шевченко, которого СБУ арестовало за создание вместе с мошенником Семенченко незаконной частной армии и контрабанды оружия из России.

Также Гинзбург упоминает про "Грааль", постройки небоскреба на Европейской площади, под этот проект, он вместе с гаденышем из окружения кровавого диктатора Януковича - Дмитрием Табачником, искал лохов-инвесторов, чтобы украсть миллиард долларов.

В дни, когда в центре Киева бойцы Беркута и спецназа Альфа СБУ расстреливали активистов Евромайдана, Гинзбургу удалось купить решение Шевченковскго суда.

В нем мы узнаем, что в 2008 году, он организовал получение кредит под залог арендных договоров с Тойтой, получив в Пиреус Банке 22 миллиона долларов, которые так и не отдал.

Мы отправляли запрос компаниям подконтрольным Гинзбургу, но ответа от них так и не поступило, тем самым они признали свои преступления.

Подведем итоги, мужчина преклонных лет, статного вида, с фирмами, зарегистрированными в США, бороздит просторы Украины с целью мошенничества.

Параллельно он отжимает здания для государственных целей, берет под их залог кредиты, тратит на свои пошлости и строит незаконные здания при посредничестве высокопоставленных чиновников.

Обращаемся к президенту Владимиру Зеленскому, обратите свое внимание на мошенника Марка Гинзбурга, этот любитель Дональда Трампа остро нуждается в своей персональной тюремной камере.