Министр Милованов крышует коррупционеров Госрезерва - НАБУ и СБУ арестовали Павла Кулика. Видео

Новости 20.02.2020

Есть старая мудрость, когда своровал, надо кричать очень громко: "Держи вора!". Именно так и поступил министр экономического развития Тимофей Милованов, когда Национальное антикоррупционное бюро вместе со Службой безопасности Украины арестовали начальника управления Госрезерва.

Он опубликовал в социальной сети хвалебный текст, мол Кабмин яро борется с коррупцией, но реальность намного плачевней. Как стало известно Актуальной Правде, арестован Кулик Павел Владимирович.

В октябре 2019 года, его лично назначил министр Милованов, с оговоркой, что Кулик не имеет соответствующего опыта работы, поэтому он на испытательном сроке в два месяца.

Самое удивительное, что министр Милованов поручает зеленому стажеру провести оптимизацию материальных ценностей на складах, проще говоря, распродать лишнее имущество.

Вероятно с целью быстрого разворовывания тушенки и бензина и был десантирован Кулик, он должен был провести быструю спецоперацию на пару сотен миллионов долларов и исчезнуть из страны на пару лет.

Но что-то пошло не так и правоохранительные органы хлопнули Павла Кулика с поличным, а именно 40 тысячами зеленых, ведь оказалось, что в его задачи также входило крышевание других коррупционеров из Госрезерва.

Выражаясь языком криминала, Кулик "поставил на счетчик" весь топ-менеджмент госструктуры, включая и главу ведомства, которое создано для сохранения еды и топлива на случай полномасштабной войны, землетрясения или эпидемии.

И не надо обманываться, что Кулик прошел на должность по конкурсу, ведь система госуправления в Украине создана таким образом, что даже по итогам конкурса, министр может выигравшего не назначать на должность.

В данном случае мы имеем ситуацию, когда министр Милованов назначил Кулика, то есть он также замешан в преступлениях, по которым сейчас Кулик находится под залогом в 2 миллиона гривен.

Павел Кулик был помощником Валентина Дидыча, народного депутата 8 созыва от партии Петра Порошенка, тогда политик имел коррупционный конфликт интересов, будучи членом комитета по аграрной политике, помогал своей фирме "Карат Плюс" дотациями на выращивание зерновых культур.

Кулик за 2018 год задекларировал 1 000 000 гривен и 200 000 долларов, при этом с 20016 по 2018 годы он был безработным, а за предыдущие 19 лет своей карьеры заработал около 170 тысяч гривен, при этом Кулик не имеет во владении ни одной фирмы и не является частным предпринимателем, но каким-то образом содержит 5 домов и двух дочерей-мажорок.

Неужели министр Милованов, опытный исследователь по микроэкономике, доктор философии, почётный президент Киевской школы экономики, профессор Питтсбургского университета, замглавы Совета Нацбанка Украины не смог изучить декларацию Кулика и понять, что перед ним типичный взяточник?

Значит министру Тимофею Милованову важны были в Павле Кулике способность воровать и выходить сухим из воды, не сливая на допросе своего патрона.
Открытый вопрос к НАБУ и СБУ, почему арестовав Кулика, вы забыли про Милованова?

А теперь к вашему вниманию видео скрытой съемки, на котором ставленник Милованова занимается коррупцией.