Миллионы долларов и удостоверение разведчика. НАБУ задержало родного брата скандального судьи Павла Вовка

Новости 7.04.2021

НАБУ раскрыло двух адвокатов-посредников, которые обещали при помощи скандального главы Окружного админсуда Киева Павла Вовка "порешать вопрос" с одним из судей ОАСК за $100 000. Речь идет о брате Вовка – адвокате Юрии Зонтове.

Об этом сообщает Национальное антикоррупционное бюро.

Отмечается, что обнаружены предметы антиквариата, документы на имя главы ОАСК Павла Вовка и его близкого родственника. Найдены также более 3,7 млн долл. США, 840 тыс. евро, 20 тыс. фунтов, 230 тыс. грн и 100 шекелей.

Как отметил журналист Юрий Бутусов, речь о тайном хранилище Вовка в конспиративной квартире по адресу Джона Маккейна, 22, на Печерске.

Известно, что недвижимость оформлена на женщину-адвоката. Меры безопасности главой суда были предприняты серьезные и о хранилище удалось узнать только в момент передачи взятки.

«А теперь небольшой шок. Зонтов является заместителем начальника Службы внешней разведки Украины! Именно Зонтов обеспечивал прикрытие и безопасность тайных коррупционных афер своего брата», — написал Бутусов.

По сведениям журналиста, Зонтов поступил на службу в СВР на высокую должность, но «глава СВР Валерий Кондратюк, назначенный на должность по протекции главы Офиса президента Андрея Ермака, не видел, что родной брат Вовка в рабочее время занимается не государственной службой, а семейными коррупционными делами». При этом, мужчина, вопреки закону не приостановил действие своего адвокатского свидетельства, и «этого тоже никто не заметил». Бутусов допустил, что или СВР не проверяет деятельность своих сотрудников, или так и было задумано.