Медицина по звонку: Кто и как убил журналистку Софию Курах. Видео

Новости 20.08.2020

Недавно журналисты Актуальной Правды стали свидетелями жуткой аварии, которая произошла на автобане Киев-Чоп недалеко от города Броды во Львовской области.

Лексус из Франции, решил обогнать Ниву, но зацепил ее боком, выскочил на встречку и врезался в фуру Рено, естественно японскую машину разорвало на части.

На заднем сидении «Лексуса» сидели две сестрички - 16 и 13 лет, старшая погибла на месте, а младшая сильно ударилась головой и впала в кому, медики Бродской больницы оказали ей помощь, однако в районной больнице не оказалось диагностического оборудования и профильных врачей.

Поэтому, за несколько часов, вертолетом Службы по чрезвычайным ситуациям, были доставлены из Киева, нейрохирург и анестезиолог Института имени Ромоданова, рассказал Антон Геращенко, заместитель министра МВД.

В ходе консилиума было принято решение о том, что девочку надо перевозить в Киев, её погрузили в вертолет, а в столице, патрульные полицейские за 9 минут сопроводили реанимобиль из аэропорта Жуляны в институт нейрохирургии.

3 апреля 2020 года, журналистка София Курах, упала с велосипеда на киевском ВДНХ, она ехала по ровной дороге и не ударялась об бордюр, дерево или камень.

София пыталась встать, но потеряла сознание, была вызвана по 103 скорая помощь, подстанция которой находится через дорогу, Софию погрузили в авто Центра экстренной медицины Киева, но не повезли в больницу.

Ближайшая больница находится за 3 километра от места трагедии, на Голосеевской площади, отличное место для спасения людей, например сотруднику редакции "Актуальной Правды" в прошлом году там успешно был вырезан аппендицит.

Однако медики, по команде сверху, не повезли журналистку Софию Курах в больницу, вместо этого, приехала еще одна скорая, хотя опытные врачи утверждают, что автомобиль - это не место для лечения больного.

Цирк с так называемым спасением Софии продолжался около часа, затем медики скорой констатировали смерть Софии и отвезли ее в морг на Оранжерейной.

Сейчас же открыто уголовное дело по статье убийство, следствие пока не дало четкого ответа, что же произошло с Софией, какие медики производили манипуляции, что здоровая, 30-летняя девушка, умерла от ерундового падения с велосипеда.

Коллектив редакции "Актуальной Правды", также подозревает, что журналистку Софию Курах могли убить за ее профессиональную деятельность и пример этому, как спасали француженку, даже применив вертолет, чтобы переместить ее за 500 километров.

А Софию, медики скорой отказались перевезти в больницу за несколько км, это факт того, что они специально выжидали на месте трагедии, ведь привезя Софию в больницу, они имели бы лишних свидетелей убийства.

Команда "Актуальной Правды" требует от президента Владимира Зеленского, премьер-министра Дениса Шмыгаля, спикера парламента Дмитрия Разумкова, министра здравоохранения Максима Степанова, министра внутренних дел Арсена Авакова, генерального прокурора Ирины Венедиктовой и руководителя Службы безопасности Ивана Баканова - дать ответ: кто и как убил журналистку Софию Курах!