Кто хотел взорвать львовского застройщика Олега Манзия. Видео

Новости 5.06.2019

Прошло уже несколько недель, как в автомобиле львовского застройщика Олега Манзия произошел взрыв. К сожалению ни полиция, ни прокуратура и даже Манзий не говорят правду.

Возможно это был самопиар девелопера? Или же это было вежливое предупреждение от конкурентов и рэкетиров?

Актуальная Правда из собственных источников установила связь с одним известным киевским политиком.

Он последнее время находится в тени, но активно участвует в сфере строительства.

15 мая Олег Манзий на своем шикарном БМВ выезжал из офиса жилого комплекса «Парус Smart» и посреди улицы Трускавецкой произошел небольшой взрыв.

Сам водитель не пострадал, только авто, потому что взрывчатка была закреплена под пассажирским сиденьем.

Это может говорить о том, что враги Манзия, о которых он точно знает, напомнили ему об угрозе жизни, что он должен выполнять то, что ему приказывают.

Редакция Актуальной Правды проанализировала информацию и выдвинула три версии. Первое, это может быть банальный рэкет, ибо известно, что Львов является бандитским городом и некоторый жители до сих пор живут "по понятиям".

Второе, возможно это конкуренты, которым не нравится стремительное развитие неизвестного до 2015 года в качестве девелопера Манзия, потому что только после Революции Достоинства он начал заниматься строительством.

Причем, он строит маленькие квартиры, так называемые "смарт", которые не предусмотрены ДБН, поэтому имеют низкую цену, а этот ход привлекает много клиентов, поэтому у других компаний не продаются квартиры.

Но у нас есть еще одна интересная версия, мы проанализировали структуру владения строительства различных объектов, которые приписывают Манзию, но там чаще встречается фамилия Натальи Рудюк.

Например, в компании "Парус Сити" она вообще владелец, а Манзий только директор, то есть нанятый человек.

А самое главное, Рудюк была помощницей скандального народного депутата 7-го созыва Виктора Пилипишина, и даже в фейсбуке она подруга с его женой.

Виктор Пилипишин родился в Львовский области, несколько лет руководил Шевченковским районом Киева, СМИ приписывают ему махинации с землей и коммунальными постройками.

Он распродавал здания или переоформлял на себя, а на землях делал жилищное строительство.

Также Пилипишин был несколько раз нардепом, у него было жесткое противостояние с Партией Свободы, финансирование которой приписывают криминальному авторитету Игорю Кривицкому под кличкой «Пупс», выходцу из Львовской области.

То есть Олег Манзий скорее всего подставное лицо, чтобы в случае кризисных ситуаций, негатив не получали настоящие владельцы строительства.

И подрыв автомобиля Манзия, это предупреждение Пилипишина, чтобы так не взлетал на рынке недвижимости, а возможно предупреждения Манзию от Пилипишина, потому что подставные лица часто отбирают у своих хозяев бизнес.