Круговая порука коррупции: Министр Тимофей Милованов назначил директором Энергостали вора Василия Балабая. Видео

Новости 14.01.2020

Госпредприятие «Энергосталь» проектирует и внедряет инженерные разработки для эффективной работы разных заводов, причем география реализованных кейсов практически по всей планете.

Но также, данное предприятие лакомый кусок в виде недвижимости, находясь на проспекте Науки, 9, практически в центре города, об этом здании мечтает каждый профессиональный коррупционер.

По информации от источников редакции «Актуальной Правды» стало известно, что во втором крыле данного строения находится компания «Укргидропроект», которая проектирует гидроэлектростанции, в свое время она путем махинаций была переоформлена на Саркиса Симовьяна.

Семья Симовьян владеет банком «Грант», прачечной по отмыванию грязных денег. Уже несколько лет они носятся с идеей переделать здание на Науки, 9 под бизнес-центр, но им мешают соседи с противоположного крыла, поэтому выход один, отобрать у государства «Энергосталь».

Зачем эта темная история министру минэкономразвития Тимофею Милованову, профессору из США, мы можем лишь догадываться, но как оказалось, он лично приезжал в Харьков, поработав на полставки видеооператором и блогером, записав интервью Балабая.

Затем убеждал топ-менеджмент «Энергостали», что Балабай очень важный человек, потому он должен руководить госпредприятием.

Самое удивительное, Балабая назначил премьер-министр Алексей Гончарук своим распоряжением в ноябре 2019 году, его не пускали в кресло директора, а Милованов лично убеждал его запустить в кабинет, но когда мы приехали через две недели после всех этих событий, Балабая не было на рабочем месте.

Как видим, Балабай, прогуливает работу при этом получает зарплату, при этом строго настрого приказал не пускать журналистов, чтобы могли проверить, чем он занимается на рабочем месте.

Так как нам препятствовали в нашей профессиональной деятельности и директор в рабочее время шлялся неизвестно где, мы вызвали полицию, написали заявление и по нашей информации, уже открыто уголовное дело.

Предыдущий директор Дмитрий Сталинский не нашел время, чтобы дать нам комментарий и понятно почему.

На госпредприятии он вел себя как в собственном огороде, организовал там личную приемную депутата областного совета, сдал в аренду помещения на первом этаже, а деньги от этого дела прикарманивал себе.

Собственно, министр Милованов и использовал данные факты коррупционности Сталинского, мол новый Балабай невинная овечка, но так ли это?

Тезис первый, Балабай должен был попасть под люстрацию, ведь с 2010 по 2015 годы он руководил Фондом государственного имущества Украины по Киевской области.

Но это не помешало ему затем устроиться до 2016 года начальником управления государственной исполнительной службы главного территориального управления юстиции в Одесской области.

Тезис второй, его жену зовут Светлана и занимает она интересную должность, осторожно, очень длинное название, начальник отдела контроля за использованием коммунального имущества Управления коммунального имущества и приватизации Департамента экономики и коммунального имущества Харьковского городского совета.

Светлана и Василий Балабай

Так как в Украине принято, что те кто контролируют, те и воруют, мы проверили реестр недвижимости и оказалось, что на Независимой коллекторской компании, которую она записала в декларацию как имущества мужа, оформлено 190 квадратных метров на 3-ем этаже здания на площади Конституции, 12.

Имущество Балабая - оформлено 190 квадратных метров на 3-ем этаже здания на площади Конституции 12

Помещение себе отжала семья Балабай прямо на территории Департамента коммунального хозяйства, только не надо путать с Департаментом коммунального имущества, в котором работает Светлана по адресу площадь Конституции, 16.

Так как Светлана не смогла ничего членораздельного ответить, мы решили обратиться к ее начальству, но начальник управления коммунального имущества Владимира Солошкина не оказалось на месте, а его зам Татьяна Клемчук сослалась на потерю памяти.

То что в данном украденном коммунальном офисе находится компания по оценке недвижимости доказывает, что это бизнес четы Балабай, ведь Светлана как раз и занимается распродажей недвижимости, которая принадлежит харьковчанам.

Давайте подведем итоги, министр Милованов, находит в тайных закромах Василия Балабая, который работал на кровавый режим Виктора Януковича, успевшего вместе с женой украсть городские помещения возле мэрии Харькова.

Затем Милованов подает кандидатуру Балабая на утверждение премьер-министру Гончаруку, который с радостью его утверждает на должность исполняющего обязанности директора, тем самым показывая круговую поруку коррупции.