Коррупционер Анатолий Мизерный обворовывает Корнин и строит незаконную газовую заправку. Видео

Новости 12.06.2019

Агрессивно и с угрозами, именно так встретил журналистов редакции «Актуальной Правды» Анатолий Мизерный - председатель Корнинской объединенной территориальной общины Житомирской области, когда мы приехали осветить незаконное строительство газовой заправки. Он ругался, угрожал повредить наш автомобиль, и через своего напарника вызвал полицию.

Когда приехали правоохранители, следователи по команде Манзия давили на журналистов, требуя назвать фамилии людей, которые нам рассказали о коррупции Манзия и его незаконные попытки построить газовую АЗС.

Еще в 2015 году Корнинский поселковый совет возле памятника под названием "Трактору" предоставил Натальи Пилипчук безвозмездно 12 соток земли под огород, а в 2016 году она изменила целевое назначение и перепродала другому частному лицу. А позже местные депутаты проголосовали за строительство на этом месте газовой заправки.

Так как такие сооружения являются опасными для жителей окрестных домов, мы спросили у Мизерного, сколько взяток он получил за то, что подавал проект подобных решений на сессии местного совета.

Следует понимать, что строительство газовой заправки в Корнине незаконно, поскольку земельный участок имеет целевое назначение с кодом 12.08 «Для размещения и эксплуатации зданий и сооружений дополнительных транспортных услуг и вспомогательных операций», такой класификатор применяют, если АЗС будет заправлять горючим только автомобили собственного предприятия, но не будет брать за это оплату.

Согласно статье 67 Земельного кодекса Украины, земли под автозаправочными станциями включаются в земли автомобильного транспорта только в случае, если такой земельный участок отводится автотранспортному предприятию с соответствующим КВЭДом.

Поэтому эта земля должна быть с кодом 03.07 - для строительства и обслуживания зданий торговли или 12.11 - для размещения и эксплуатации объектов дорожного сервиса. Но землей владеет физическое лицо, а не предприятие, соответственно на этой земле не может быть никакой АЗС.

То есть Анатолий Мизерный, пренебрегая законодательством, за взятку и долю в бизнесе помогает оформлять документы на газовую заправку с юридическими пробелами для придания видимости легитимности сооружения, наплевав на безопасность людей.

Мы немедленно выехали в Користышев, где находится прокуратура, и обратились с официальным обращением с требованием прекратить незаконное строительство газовой АЗС.

В полиции Користышева мы написали заявление о незаконных действиях Мизерного с требованием прекратить его коррупционную деятельность.

Команда Актуальной Правды подчеркивает, что не допустит беззакония в Корнине, и будет контролировать Анатолия Мизерного и его пособников коррупционной банды, которые издевались над людьми и угрожали жизни местных жителей своей незаконной газовой заправкой.