Компания Монолит-групп российского террориста Сергея Аксенова вместе с олигархом Константином Жеваго задумали заняться застройкой Киева. Видео

Новости 26.03.2021

На днях в редакцию Актуальной Правды поступила интересная информация с оккупированного россиянами Крыма. Как известно, в 2014 году Москва поставила управлять Крымом выходца из бандитской группировки "Сейлем" - Сергея Аксенова по кличке Гоблин.

За последние годы Аксенов построил личную строительную корпорацию на базе группы компаний Монолит, туда входит множество фирм, зарегистрированных в аннексии.

Одна из фирм называется "Мальва Ком", еще в 2005 году была зарегистрирована в Симферополе на улице Караимская, 50, там находится похоронное бюро "Ритуал", принадлежащее семье Аксенова.

Украинская Мальва записана на его тещу Людмилу Добрыню и многолетнюю соратницу Светлану Бабий, а в ноябре 2014 года компанию вносят в российский реестр.

Естественно Мальва прописывается в Симферополе, на проспекте победы, 28А, в бизнес-центре Крым Плаза, где собственно и находится штаб бизнес-империи Аксенова.

И вот что интересно, в августе 2020 года Мальву записывают на некую Аллу Бывалину и внимание, фирму "ГКМ ЛТД" с адресом в Киеве на улице Набережно-Луговая, 8.

Ее директором и владельцем записан Денис Попий с пропиской в поселке Школьный, Симферопольского района, а телефон фирмы сходится с номером "Монолита".

Дальше еще интересней, фирма "ГКМ" зарегистрирована на территории Киевского судостроительного и ремонтного завода, которым владеет рейдер-олигарх Константин Жеваго.

Вообще-то акционерами значатся ряд фирм, например "Ди.Эр.Ай" у которой совладельцем записан офшор с Белиза "Фролд Проджект Лимитед" - обе эти компании являются владельцами банка "Финансы и Кредит".

Банк уже 5 лет находится на ликвидации, как заявлял Фонд гарантирования вкладов, Жеваго вместе с подчиненными украли с него 5 миллиардов долларов.

Еще один совладелец завода - офшор Mulready Ventures Limited который владеет ТЭЦ в городе Белая Церковь, гостиницей Салют, где находится знаменитый бордель проституток, и Луганскоблэнерго - теперь понятно ради кого погибли украинские солдаты.

Следующий акционер - Виктор Барсук, адвокат с фирмы Equity, но также он известен как шестерка Александра Грановского, решалы окружения президента Порошенка.

А когда Грановский не справлялся, то Барсуку задачи лично ставил армейский друг Порошенко и нардеп Игорь Кононенко.

Жена Барсука - Анжелика Лабунская, сейчас народный депутат от "Батькивщины", до этого она уже несколько раз заседала в парламенте, ведь она соратница Жеваго, все активы она помогала ему отдимать у государства.

Лабунская также входила в состав акционеров судоремонтного завода, Жеваго как известно, многолетний спонсор Юлии Тимошенко.

Важный момент, кроме 16 гектар земли на Подоле, на "Киевский судоремонтно-судостроительный завод" оформлено 13 гектар на Жуковом Острове на затоке Старик.

Как видим, земли у Жеваго достаточно, чтобы на ней построить 60 жилых свечек по 30 этажей.

Но вернемся к Аксенову, есть у него ряд фирм на украинской регистрации, например "Панельные Системы", где директором записан его жена Елена и Валерий Николаевич - отец псевдоглавы Крыма.

Также Елена Аксенова вместе со Светланой Бабий владеют фирмой "Монолит Плюс", которую зарегистрировали в декабре 2014 года как российскую.

Именно эта компания является формальным инвестором 400 миллионов долларов в проект Крымская Роза - это фактически новый город на в Симферополе состоящий из десятка жилых кварталов.

Раньше на этом месте, на территории 100 гектар были построены дома крымских татар, которые вернулись с депортации, которую устроил кровавый Сталин.

Прошли года и теперь уже кровавый Путин руками своих шавок - семьи Аксеновых, выгнали татар с их земли и разрушили их дома.

Надеемся, СБУ обратит внимание на данную информацию и проверит ее, возможно Аксеновы уже задумали заняться застройкой Киева при поддержке Жеваго, Лабунской и Тимошенко?