Киевгорстрой и нардеп Сергей Шахов с помощью коррупции незаконно построили ЖК Лейпцигская на землях ЮНЕСКО. Видео

Новости 2.04.2020

Пока Украина вместе со всем миром пытается отчаянно сдержать пандемию коронавируса и день за днем ​​ограничивает передвижение граждан, придумывая все новые и новые способы побудить всех нас к самоизоляции, строительная мафия цинично решает свои вопросы.

В охранной зоне ЮНЕСКО объекта культурного наследия "Киево-Печерская Лавра" на улице Лейпцигской, 13 «Киевгорстрой» и народный депутат Сергей Шахов незаконно застраивают валы Киевской крепости.

С 22 января 2015 года Киевсовет ввел мораторий на строительство на этой территории, но через пять дней компания «Киевгорстрой» получила незаконное разрешение Госархстройинспекции на строительство высотки.

В 2003 году за бесценок и взятки, должностными лицами Фонда приватизации коммунального имущества было отдано оздоровительный комплекс «Печерский», тогда хватали все, что плохо лежит, потому что зачем эти сооружения нужны были рейдерам, если право собственности они зарегистрировали лишь через 10 лет.

Впоследствии, в 2007 году был подписан договор на аренду земли на 10 лет между Киевсоветом и фирмой «Мрия-плюс», то есть на сегодня участок незаконно используется Киевгорстроем.

Интересно, что арендополучатель зарегистрирован на Гончара, 35, там во времена кровавого диктатора Януковича, сын прокурора Пшонки собирал коррупционную дань.

Несмотря на многочисленные нарушения, Кушнир и компания, построили ЖК, но ГАСИ запретила ввод в эксплуатацию, дельцы Киевгорстроя, поняли, что нужно что-то решать, и занесли взятки судьям шестого апелляционного админсуда Алименко, Литвиновой и Кучмы, а те отменили действия ГАСИ.

Но контроллеры подали иск в Верховный Суд, при этом забыв уплатить судебный сбор, поэтому дело не начали слушать.

Это классическая коррупционная схема у чиновников, когда они получат взятки, то все равно хотят себя показать честными, они подали иск, то есть "работу" сделали, какие вопросы?

Владельцем фирмы «Мрия-Плюс» с самого начала был народный депутат Сергей Шахов, но впоследствии, он фиктивно переоформив свою долю на подставное лицо Инну Журбу.

Также имеет свою долю и Сергей Думчев, он входил в топ-менджемент банка "Национальный Кредит", владельцем которого был Андрей Онистрат, его обвиняли в хищении несколько миллиардов гривен с депозитов вкладчиков.

Согласно законодательству, максимальная высотность на этой территории возможна лишь 27 метров, а это не более 9 этажей, но Киевгорстрой сделал 17, при этом Минкульт не выдавал разрешений на строительство.

Также, девелопер должен был построить детский сад и школу, однако не сделал этого, а контролировать, как застройщики придерживаются моратория в зоне ЮНЕСКО, должна комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, но в ее состав входит Юрий Зубко, управляющий делами «Киевгорстроя». Вот он и "закрывает" все проблемные вопросы.

«Киевгорстрой» рекламирует дом на Лейпцигской, 13 как жилье бизнес-класса с живописными видами из окон на Печерскую Лавру и Днепр, однако, на самом деле, жители квартир будут наблюдать из окон стены соседних офисов.

Один бизнес-центр уже построено, а второй уже возводится на расстоянии примерно 10 метров, поэтому владельцы квартир никогда не увидят солнца через тень соседних домов.

На соседней крыше стоит газовая котельная, поэтому, как уверяют специалисты, ее выбросы будут направляться при определенном направлении ветра на квартиры жилого дома.

Строительство на валах - прямой путь к тому, чтобы заповедник исключили из списка объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, это нанесет вред репутации Украины, международная организация неоднократно подчеркивала, что современная застройка в Киеве представляет угрозу для сохранения исторического наследия.

Редакции Актуальной Правды стало известно, что ГАСИ выдало разрешение на проживание в этом ЖК. Это означает лишь одно, в государственные органы Киевгорстрой занес крупную взятку.

Почему молчит президент Владимир Зеленский? Почему преступники еще не получили уголовное наказание? До каких пор «Киевгорстрой» будет незаконно строить свои безобразные здания?