Как в киевском доме на Победы 30 с помощью черного нотариуса торговцы российской косметикой Зухра Палонен и Дмитрий Фаге отжали подвалы. Видео

Новости 21.04.2019

В Актуальную Правду обратились жильцы киевского дома на улице Победы 30, которые пожаловались, что не могут попасть в подвал, неизвестные люди закрыли доступ, врезали новые замки и проводят там какие-то строительные работы.

Мы начали собственное журналисткое расследование и установили, что в доме организовано с 2016 года объединение совладельцев многоквартирного дома под названием "Дом Специалистов".

Это здание на проспекте Победы, 30 действительно построили в 30-х годах прошлого столетия как «дом специалистов» — то есть жилой дом для людей с высшим образованием, работавших в народном хозяйстве.

Развалилась Российская империя, на смену ей была создана Украинская социалистическая республика, которая была оккупирована Москвой, государство было аграрным, поэтому в Кремле задумали массовую индустриализацию, для которой требовались люди с высшим оббразованием.

Особо отличившихся в служении сталинизму отправляли в ВУЗы, со временем эти люди начали составлять новое элитное сословие, которое нуждалось в комфортном жилье, с более просторными помещениеями и особой планировкой.

Дом "Специалистов" на улице Победы проектировал Николай Холостенко, одна из самых интересных и сложных личностей в киевской советской архитектуре.

Он начинал как активный сторонник авангарда, еще молодым входил в руководство всесоюзного Объединения современных архитекторов, был видным конструктивистом.

Руководители республики желали видеть в застройке столицы более помпезное и, так сказать, более классическое начало. Так что, хотя в некоторых чертах (прежде всего форма и распределение оконных проемов) «дом специалистов» еще «стоит одной ногой» в конструктивизме, но плоскостной симметричный фасад, увенчанный скульптурным фризом, — это уже дань классическим традициям.

Рельефы на здании выполняла группа скульпторов под руководством Бернарда Кратко, выходца из Польши.

Фриз состоит из трех групп; левая и правая изображают различные отрасли труда: молотобойца, левее его — двух инженеров, в центре — культурный отдых.

Общее планировочное решение создавало максимум комфортности для жильцов по тогдашним возможностям: здание отодвинуто от магистрали; создан уютный двор.

Архитектор Холостенко, не стал, как многие коллеги, лепить фасады с ордерными колоннами в духе «советской классики».

Он увлекся украинским барокко и прививал в киевской архитектуре реминисценции этого стиля.

Так кто же захватил подвалы дома, с таким вопрсом мы скинули сообщение в месенджере главе ОСББ Юрию Юрченко.

В ответ он отписался, что уже не является главой объединения совладельцев дома (что конечно же было враньем, ведь в реестре юридических лиц, он записан председателем).

Юрченко указал, что не живет в в этом доме (тогда как он вообще оказался в ОСББ и еще и главой), а дом находится на балансе коммунального предприятия “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Шевченковского района Киева”.

Мы сразу же выдвинулись в указанное КП и потребовали комментарий у директора Дмитрия Савченко.

Секретарь заявила, что в разгар рабочего дня руководитель отсутствует, но мол приходите после обеда, есть шанс, что он появится.

Естетственно мы так и сделали, но Савченко не объявился, мы заинтересовались его декларацией и выяснилось, что по результатам аудита, выявлено, в 2015-2016 годах предприятие не перечисляло в городской бюджет 25% от аренды коммунального имущества.

Деньги на счетах КП были, однако, использовались на необоснованные премии и поощрения, в частности самому директору КП Дмитрию Савченко, за интенсивность работы и ее особый характер (как шахтеру, например, или космонавту) аж на 142 тысячи гривен.

Нам сразу стало понятно, с кем имеем дело и что именно такие коррупционные гниды и помогают рейдерам воровать народное добро.

Савченко так и не появился в своем кабинете, но прислал в редакцию письмо, в котором признался, что подвал действительно раздерибанили неизвестные лица, а про ремонтно-монтажные работы с нарушением фундамента, ему ничего не известно.

Соответственно мы направили запросы на главу Шевченковского района Олега Гарягу и мэра Киева Виталия Кличко с вопросами, зачем находится на должности некомпетентный Савченко и что же все таки происходит в Доме Специалистов?

Пока ответы нам не поступали, поэтому мы продолжили наши поиски мародеров, а так мы уже сталкивались с подобными преступлениями, мы уже примерно понимаем портер подозреваемых.

На отжимах подвалов и чердаков в основном специализируются судьи, прокуроры, полицейские и городские чиновники.

Например в доме на улице Тупикова 31/2А, команда Актуальной Правды выявила Сергея Мороза, судью-рейдера из Хозяйственного суда Киева, который вместе со своей женой нотариусов украли подвал у жителей и открыли в нем бордель.

Мы сделали запрос в Государственный реестр прав на недвижимое имущество и увидели список так называемых владельцев подвальных помещений, сначала наше внимание привлекли компания "Билдсервис Стандарт" и Елена Милоцкая.

Оказалось, что муж Милоцкой Олег был сотрудником исполнительной службы Шевченковского района, а сейчас стал частным судебным исполнителем, а владелец вышеназванной компании Вера Табира указана у него в деклараци как совладелец подвала на 118 квадратных метров.

Но эта компашка рейдернула помещение в другой части дома, а нас интересовали захватчики повдала в 9 парадном и нам удалось выяснить кто они.

Надо отметить, что в тот день, когда мы приехали к Дому Специалистов, опросить жителей, а затем появилсь в коммунальном предприятии, в квартиры дома начал звонит и стучаться некий Дмитрий Фаге.

Он представлялся жителем дома и спрашивал разрешения открыть в подвале ветеринарную клинику, мы проверили этого человека и выяснили, что он является совладельцем компании "Маглит Хаус", с юридическим адресом Победы 30, при этом нарушая законодательство, в скобочках к адресу было добавлено слово "Фаберлик", вероятно госрегистратору была выдана хорошая взятка для таких манипуляций.

Контактов Фаге найти не удалось, но зато мы смогли написать его партнерше Людмиле Уманец, с просьбой дать комментарий, но ответа нам так и не удалось получить.

Но зато мы обнаружили в соседнем 10 парадном пункт выдачи российской косметики "Фаберлик", которым руководит некая Зухра Палонен, она же значится владелецей двух подвальных помещений общей площадью 140 квадратных метров.

Мы позвонили Зухре, она стала оправдываться, что наводит порядок в помещении, делает ремонт, ветклинику откроет лишь после согласования с жителями, призналась, что на монтажные работы у нее нет документов и что купила в 2004 году эти помещения.

Назвать фамилии продавцов она отказалась, что сразу же вызвало у нас подозрения, показать документы также отказалась как и давать видеокомментарий, поэтому мы отправились к нотариусу Валентине Клитко, которая в 2017 году проводила регистрационные действия.

Встретила она нас недружелюбно, сразу же набросилась на видеооператора, а затем вызвала полицию.

На вопросы отвечала очень уклончиво, крутилась как юла, словно она политик в парламенте, а не простой нотариус.

Интересным оказался факт, что у нотариуса Клитко работает Элеонора Коцура, дочь заместителя прокурора Автономной Республики Крым Анатолия Коцуры. но она не смогла опровергнуть наши подозрения, что к отжиму подвала причастен ее отец.

Мы проанализировали, на основании каких документов, проводила нотариус регистрационные действия и выявили, что они сделаны мошенниками и нарушителями законадательства.

Технический паспорт изготовлял ФОП "Онищук Виталий Владимирович", который в Реестре аттестованных лиц на сайте Государственной строительно-архитектурной инспекции указан чкак нарушитель ст. 17 Закона Украины "Об архитектурной деятельности" и Постановления Кабинета Министров №1396 от 5 декабря 2007 года "Про лицензирование хозяйственной деятельности связанной с с созданием объектов архитектуры.

То есть Виталий Онищук не имеет права предоставлять услугу "Техническая инвентаризация недвижимого имущества" и соответственно нотариус проводила регистрацию по фиктивному техпаспорту.

Далее стает еще интереснее, вывод строительно-технической экспертизы проводила частная компания "Судебна независимая єкспертиза Украины", ее владелец Иван Герц сознательно основал мошенническую организацию, которая предлагает экспертизу всех процессов жизни человека начиная от ДНК и заканчивая анализа кала

При этом компания не имеет ни одного государственного разрешительного документа то есть не несет никакой ответственности за точность вынесенных решений и по сути используется как завеса для придания легитимности юридических действий как в нашей истории чтобы нотариус мог оформить переход подвала в частные руки.

Ну и самое гадкое во всей этой истории, что подвал фактически захватили путинско-российские оккупанты, ведь Зухра Палонен и Дмитрий Фаге представляют компанию "Фаберлик", владелец которой, Алексей Нечаев входит в верхушку путинской вертикали.

Нечаев является членом центрального штаба "Общероссийского Народного Фронта", который создал диктатор Владимир Путин как второй параллельный столп его властной вертикали, наравне с партией "Единая Россия".

Вместе с Нечаевым в этой организации собралась гнусная компашка, это депутаты Государственной Думы РФ, которые колосовали за аннексию Крыма: Ольга Баталина, Ольга Юрьевна, Александр Васильев, Виталий Ефимов, Ольга Тимофеева, Михаил Старшинов, Леонид Левин.

Андрей Кондрашов, жесткий пропагандон, он снял фильм «Крым. Путь на Родину» и двухсерийный документальны проект «Путин». В апреле 2018 году назначен первым замгендиректора гнусного канала "Россия".

Алексей Журавлев, эа падаль, в котором нет человечности, именно он приложил руку к оккупации Крыма, убийствам украинцев на Донбассе и зачисткам мирных граждан в Сирии, за это он был награжден медалями Министерства обороны РФ «За возвращение Крыма» и «Участнику военной операции в Сирии».

Захар Прилепин, с декабря 2015 по август 2018 годов занимал должность советника главы террористической группировки "Донецкая Народная Республика". также является комиссаром 16-го батальона боевиков "ДНР".

Елена Шмелева, сопредседатель избирательного штаба президента Российской Федерации Путина, Елена Цунаева, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России».

А вице-президент "Фаберлика" Владислав Даванков является замгендиректора проекта "Россия - страна возможностей", который создал Путин, чтобы завлечь в свои ряды орков-убийц молодежь.

Как видим, фирма "Фаберлик" это не просто косметика, а инструмент для продвижения "русского мира" и адепты этого движения в Украине для достижения своих целей не чураются откровенным рейдерством.

А ведь проведение ремонтно-монтажных работ без привления инженеров и специалистов-инспекторов с профильных государственных органов чревато человеческими жертвами, особенно когда дело касается фундамента.

Возможно Зухре Палонен и Дмитрию Фаге поставлена из Кремля задача провести диверсию в Доме Специалистов и убить максимальное количество жильцов?