Как Труба закрывал уголовное дело по рейдеру Коломойскому

Новости 3.12.2019

В Интернете опубликована новая серия разговоров, которые были записаны с помощью "прослушки". Аудиофайл был опубликован на канале в Telegram "Трубу прорвало".

В сообщении отмечено, что разговор состоялся 1 июля 2019 года между Трубой и руководителем патронажной службы ГБР Удовиченко Александром.

Детективы начали расследовать дело, которое противоречило интересам олигарха Коломойского в сфере нефтепродуктов.

Олигарх "звонил лично" главе Офиса президента Андрею Богдану и призывал "не лезть". "Вы что там, охерели? Передайте этому пид***су, что его уволят! Вы даже себе не понимаете, во что вы влезли!" - говорит Удовиченко.

При этом на пленке слышно, как Удовиченко крайне жестко и в матерной форме заявляет о необходимости закрыть дело против олигарха. "Быстро, нах*й, закрывайте это дело бл*дское. Я зашлю ему (Богдану) постанову. Потом скажу, что это Роман все решил. И еще Беня будет должен Роману", - сообщается в процессе разговора.

Коломойский уголовное дело

В сообщении в Telegram-канала отмечены сенсационные подробности произошедшего. Ранее глава ГБР Роман Труба подтвердил, что Андрей Портнов является частым гостем в бюро, которым он руководит. Директор ГБР не видит в этом ничего противозаконного.