Как столичный крематорий за 56 миллионов будет ремонтировать родственник Насирова компания Альтис-Констракшн. Видео

Новости 4.08.2020

В Киеве есть Байковое кладбище, где хоронят только богачей из-за того, что земельный участок там может стоить больше 10 000 долларов.

Поэтому вблизи кладбища был построен крематорий, где за небольшую сумму можно утилизировать тело родственников или друзей.

А к северу города, в 6 километрах возле Львовской площади находится центральный офис налоговой Украины.

В марте 2017 года главе налоговой Роману Насирову детективы НАБУ вручили подозрение и отправили в СИЗО с залогом 100 миллионов гривен.

Тогда Роман прятался в больнице Феофания, а в стране появился мем, где Насирова изображено в одеяле в клетку вместо одежды.

Насирова обвиняют в том, что он разрешил не платить налоги газодобывающим компаниям Онищенко, нанеся государству ущерб на два миллиарда гривен.

На самом деле, все деньги и карьерные победы Насирова выдал его тесть Александр Глимбовский, который владеет строительной корпорацией "Альтис".

Именно компания «Альтис-Констракшн» получит 56 миллионов гривен на капитальный ремонт киевского крематория, однако за ней тянется шлейф криминала, о котором редакция "Актуальная Правда" собрала информацию.

Наживаясь на больных детях, в 2016 году Альтис украл аванс 49 миллионов гривен, которые были предоставлены на строительство комплекса "Охматдет".

Глимбовский и его подчиненные перечислили средства на фиктивные фирмы, указав назначение платежа как возвратная финансовая помощь, но Госфинмониторинг зафиксировал эти транзакции.

В июле 2018 в 17:38 на Предславенской, 22, где строятся три башни высотой двадцать пять этажей под названием многофункциональный комплекс Metropole упал рабочий.

Конечно, бедолага сразу умер, однако делки всячески увиливали от проведения следственных действий, пытаясь затянуть дело, но суд продолжил досудебное расследование.

Недавно Альтис незаконно получил почти 500 миллионов гривен за строительство Дворца спорта во Львове. Госаудитслужба настаивала, чтобы результаты тендера были отменены, но Глимбовский нашел аргументы в виде бумажек зеленого цвета.

На реконструкции пассажирского терминала «D» аэропорта Борисполь реализовали преступные действия, завысив стоимость и объем выполненных строительно-монтажных работ, а деньги отправили на счета транзитно-конвертационной группы, созданной с признаками фиктивности.

В аэропортах "Львов" и "Херсон" дельцы с Альтис вообще ничего не делали, но по фиктивным актам получали средства из бюджета.

Вот такая сложилась репутация на рынке у корпорации "Альтис", поэтому и возникает ряд вопросов: куда пойдут деньги на ремонт крематория и вообще, будет ли он восстановлен?