Как Сергей Мельниченко и Пётр Михайленко организовали строительную схему на $300 тыс. Видео

Новости 21.06.2019

Стало известно, что псевдоактивист Сергей Мельниченко организовал "строительную" схему, шантажируя киевских застройщиков на $300 тыс. Он работает в паре с Пётром Михайленко (он же Буйгашев). Оба – члены комиссии при Киевском горсовете по проблемным стройкам во главе с Владимиром Бондаренко.

Актуальная Правда публикует видеофрагмент из трёхчасовой скрытой записи с представителем застройщика, где Мельниченко "накручивает" цену решения вопроса по стройке на Протасовом яру. Именно из-за таких схем в Украину не заходят иностранные инвесторы.

Актуальная Правда описала схему, по которой работает классический активист Сергей Мельниченко. Так, он высматривает нового застройщика на старте строительства. “Прокачивает” заблаговременно местных жителей. "Организовывает, собирает, внушает, дезинформирует, выводит на митинг.

Плакаты, шум, резонанс, справедливое возмущение. Картинка для СМИ. Жители справедливо не любят застройщиков, поэтому конструкция работающая. Мельниченко "шатает" стройку до тех пор, пока инвестор не усаживается с ним за стол переговоров.

А дальше все просто. Цена вопроса зависит от уровня резонанса. Если раскачали лихо – $200-300 тыс., и Мельниченко сворачивает передвижной цирк. Если резонанс невелик, но инвестор пуглив – можно сторговаться за сотку.

Кроме того, Мельниченко и Михайленко (Буйгашев) являются членами комиссии при горсовете по проблемным стройкам. Решение вопроса на комиссии они продают в комплекте с другими услугами.

Эта пара годами обилечивала застройщиков на $100 тыс., 200 тыс., 300 тыс. И самое ужасное – они платят. Почему? Потому что бизнесу нужна тишина и минимизация рисков. Петя и Серёжа монополизируют протест и сворачивают тогда, когда договорятся. И к решению вопросов местных жителей это не имеет никакого отношения. Активисты забирали деньги и уходили на новую стройку.

Большая часть материалов по этому делу уже передана правоохранительным органам.