Как министр спорта Вадим Гутцайт разворовал деньги на спортинвенатре и водит дружбу с кремлевской верхушкой. Видео

Новости 24.03.2020

Новый Кабмин имени Ермака поражает своей русской ватностью и членами, замешанными в коррупции. В этом репортаже пойдет речь о министре спорта Вадиме Гутцайте - он разворовал деньги на спортинвенатре и водит дружбу с кремлевской верхушкой.

Гутцайт как и руководитель Офиса президента Андрей Ермак были в свое время помощниками нардепа Эльбруса Тедеева, он входил в так называю банду "осетины", которую раньше возглавляли братья Савлоховы.

Также Тедеева был истинным фанатом партии «рыгов» и диктатора Януковича, именно его двоюродный брат Роберт вместе с мэром Харькова Геннадием Кернесом недавно ездили в Москву на встречу с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым.

Министр Гутцайт замешан в коррупционных скандалах, сначала, путем нехитрых манипуляций, он обманным путем стал начальником Департамента молодежи и спорта КМДА, на мошенничестве его подловил общественный активист Филипп Альид.

Затем Гутцайт вместе со своим замом и руководителем детско-юношеской спортивной школы "Регата" и украли 15 миллионов гривен, они подделали документы, и на их основании в 2016-2019 годах перечисляли бюджетные деньги за поставленный товар.

Главное управление Национальной полиции в Киеве установило, что тендеры выигрывал один и тот же предприниматель Яхниенко Александр Васильевич, который одновременно является тренером подконтрольной КМДА детско-юношеской спортивной школы "Буревестник".

При этом стоимость товара завышалась: вместо 600 тысяч гривен каждая лодка стоила Киеву 1 миллион, на одной каяке жулики наваривали 400 тысяч. Интересно, а куда смотрел мэр Киева Виталий Кличко или он также получал свою долю?

В Решении Голосеевского суда говорится, что Гутцайт давал команду перечислялись деньги Яхниенку еще до того, как он доставит лодки в Украину, для этого директора спортивной школы "Регата" Шаль Сергей Михайлович и Централизованной бухгалтерии детско-юношеских спортивных школ Карасевич Екатерина Васильевна подписывали поддельные налоговые накладные.

В июле 2019 года Яхниенко подписал договор на поставку "Регате" трех немецких лодок Empacher и сразу получил 2 миллиона. 30 августа директор "Регаты" Шаль на допросе признался, что лодки отсутствуют в Украине, поскольку они задействованы сборной на чемпионате мира в Австрии.

Но главный тренер сборной сообщил, что лодок он не получал, а завод Empacher привозил одну на соревнования и сразу забрал, по данным полиции лодки марки Empacher в 2019 году вообще не пересекали государственную границу Украины.

Редакция Актуальной Правды пыталась связаться по личному мобильному с Яхниенко, но трубку никто не взял, вероятно они умерли от коронавируса или от стыда.

Украина уже много лет воюет с путинско-российскими оккупантами, но это не мешает Вадиму Гутцайту вести с ними бизнес, он является совладельцем фирмы "Альтаир" в Московской области.

А партнерами у него там полковник Ильгар Мамедов и подполковник Станислав Поздняков, сейчас президент Олимпийского комитета России, остаются открытым вопросы, куда смотрела СБУ, когда Гутцайт проходил спецпроверку и сядет ли он в тюрьму за воровство денег из бюджета Киева?