Как министр МВД Арсен Аваков создал игорный бизнес с российским миллиардером Олегом Бойко

Новости 22.02.2021

В Украине осталось не так много схем и сфер, где можно заработать большие деньги. Игорный бизнес – одна из них. Так вот, стало известно, что министр МВД Арсен Аваков создал игорный бизнес с российским миллиардером Олегом Бойко.

Об этом рассказал журналист Владимир Бондаренко.

"21 февраля 2014 Аваков стал министром внудел, а 21 февраля 2021 Аваков легализовался в игорном бизнесе.

Его партнером стал русский олигарх Олег Бойко — $1,5 млрд (по форбсу) группа “Ритцио”, БЦ на метро Хрещатик, игорные салоны Метро-джекпот и Вулкан (с Поляковым и Криппой), ранее — ОЛБИ (типа МММ), экс-совладелец Евразгруп (с Хорошковским и Абрамовым) из его новинок онлайн-сервисы GG-казино, GG-бет

Есть у Авакова и его кармана Котвицкого дружок — Вилен Шатворян, который присматривает за портами и железкой, ну и формально рулит армянской общиной в Украине

Недавно жена Вилена Шатворяна стала официальным бенефициаром 50% в ПрАТ “Патріот”, где 50% владеет родной дядя Олега Бойко

ПрАТ “Патріот” один из трех лотерейных монополистов. в 2016 попал под санкции РНБОУ в связи с причастностью к российским бизнесменов и возможным финансированием российской армии.

Тогда Бойко оперативно завел номинального владельца Сашу Морозова (экс-финдир Мартыненки, известен тем, что растаскивал Ощад при Ющенко, вместе с Юрой Колобовым). Потом “Патріот” перевесили на номиналов-болгар. И вот теперь Бойко вернул дядю в акционеры, но уже вместе с женой Шатворяна.

Забыл написать что Шатворян содержит телеканал НАШ, записаный на Мураева. НАШ — это новое медведчук-ТВ, если кто не в курсе, бенефициар санкций так сказать", - написал Бондаренко.

Министр МВД Арсен Аваков создал игорный бизнес с российским миллиардером Олегом Бойко

Напомним, что в декабре 2019 года президент Зеленский позвонил министру Авакову и потребовал закрыть все нелегальные игровые залы. Министр пошел закрывать, только не те. В ответ президент задействовал СБУ, а на утро в игру вступил Кабмин. После этого появился легендарный мэм - "Аваков Гончаруку: закроешь мои залы — сядешь за убийство Шеремета".