Как министр-корупционер Степанов вместе с Зеленским рубят капусту на закупках

Новости 13.02.2021

Как думаете - если у тебя в фирме работает жена завхоза Гослекслужбы Юрия Шульженко - органа, ведающего всеми таблетками в Украине, то тебе легче будет блокировать продажу таблеток от конкурентов? Конечно же, это не обвинение. Просто уж очень близко снаряды ложатся.

Об этом рассказал журналист Юрий Николов.

Министр-корупционер Степанов раньше попытался срубить капусты на закупках китайских халатов вдвадорого, но тупо обломался. Потом назначил в ДЕЦ бизнесмена-решалу. Потом протащил закупку китайской вакцины против ковида через украинского посредника "Лекхим", который принадлежит бизнесмену Печаеву, который старый друг донецкой Богатыревой. И вот завхоз Гослекслужбы, который имеет жену в "Лекхиме" - он тоже донецкий.

Понятно, что это просто набор малосвязаных фактов. Но в контексте того, что Степанов заявил про то, что Жумадилова просто выкинут из процесса закупок вакцин - это хорошая иллюстрация к тому, какой видят украинскую медицину Зеленский и Степанов.

В их системе координат Украину позорят тендерщики, которые умудряются выбить суперскидки с фармгигантов. Зеленский и Степанов хотят платить дурные деньги через "прокладки", чтобы легче было пилить маржу по офшорам. Это уже свершившийся факт.