Как Кличко выделил дополнительно 228 миллионов на ремонт скандального Шулявского моста и продолжил договор до декабря 2020 года. Видео

Новости 22.11.2019

В начале лета 2019 года столичные чиновники демонтировали Шулявский мост. Это произошло после выигрыша тендера на реконструкцию развязки фирмой «Северо-украинский строительный альянс», которым управляет друг мэра Кличка экс-нардеп Максим Микитась.

Но совсем недавно Микитась заявил, что продал корпорацию «Укрбуд», в которую входила и компания застройщика Шулявского моста.

Куда же делись деньги за достройку этого сооружения? Если из бюджета Киева снова выделяют дополнительные деньги на это, то личный интерес прежде всего следует искать у Кличко.

Поскольку в ноябре 2019 года, на этот долгострой было выделено еще 228 миллионов гривен, прикрываясь ростом цен и это в то время, когда доллар дешевел, а гривна дорожала последние полгода.

Более того, чиновники продлили срок действия договора, по которому окончательно мост будет достроен только в декабре 2020 года, а это уже преступление против киевлян. Неужели мы еще целый год будем терпеть безобразия на дорогах?

На данный момент Шулявский мост стоит уже более миллиарда гривен, или 45 миллионов долларов. За такие деньги можно было бы построить еще 10 таких мостов.

Распоряжение о пересмотре проекта подписал лично Виталий Кличко. Он прекрасно знает как воровать на строительстве. Это классический прием, сначала принимается проект по одной цене, а впоследствии возникает огромное количество пожеланий от инженеров.

Напомним, что эта реконструкция началась с криминала, потому что тендер был разыгран под друга Кличка, а члены коррупционной банды Микитася даже принесли фейковые документы, потому что были уверены в своей победе.
Давайте посмотрим, это цитата из расследования программы "Схемы" на Радио Свобода.

В конце июля 2019 года по заявлению Центра противодействия коррупции, прокуратура Киева начала уголовное расследование в отношении мошенничества на реконструкции Шулявского моста, но до сегодняшнего дня никто так и не был наказан.

В октябре Микитась оказался на скамье подсудимых, потому что украл 81 миллионов гривен у солдат и офицеров Национальной гвардии, но сейчас он отдыхает на Мальдивах, так как внес залог.

И пока мэрия Кличка отчаянно ворует государственные средства, понимая, что им пора покинуть властные кресла, мы простые украинцы каждый день будем мучиться в автомобильных пробках.