Как к убийству активистки Екатерины Гандзюк причастны Карл Стурен, компания Виндкрафт, Сергей Циклинский и Алексей Кудрявцев. Видео

Новости 30.03.2020

Летом 2018 года страну всколыхнула ужасная новость, в Херсоне, активистку Екатерину Гандзюк облили кислотой.

Все тело было обожжено, кожа слезала кусками, Екатерина перенесла десятки операций, но ее сердце не выдержало и впоследствии она умерла в киевской больнице.

Авторитетные журналисты Елена Логинова, Анна Бабинец и Екатерина Лихогляд для бюро "Следствие Инфо" провели собственное расследование и установили круг причастных к организации убийства Гандзюк.

Один из подозреваемых в организации преступления, на него указала Гандзюк, оказался Владислав Мангер, председатель Херсонского областного совета, у которого даже лицо как у героя из бандитского сериала.

Ранее Мангер был помощником нардепа-регионала Владимира Сальдо, который трижды был мэром Херсона, за много лет, он смог наладить в городе и области разветвленную преступную систему, которую в Италии называют как "дон мафии".

Сальдо причастен к многим рейдерским захватам в Херсонской области, а сейчас даже держит бизнес в живописной Доминиканской республике.

Еще одним помощником нардепа Сальдо, был Юрий Стельмашенко, согласно его декларации, он работает в компании «Виндкрафт» на должности директора по безопасности, связям с общественностью и государственными органами, за год получает 800 000 гривен, с ним команда Актуальной Правды столкнулась на известном заводе кетчупов "Чумак".

Сальдо кстати в парламенте входил в Комитет курирующий строительство.

Брендом "Чумак" владеет иностранец Карл Стурен, о нем позже, а вот Стельмашенко основал компанию "Техас", где партнером у него выступает Сергея Циклинский и Николай Микитюк.

В ноябре 2018 года, спецназ Службы безопасности Украины, который утром прилетел из Киева, арестовал Циклинского на взятке. Стоит отметить, что он был только 21 день на должности главы департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции в Херсонской области.

Почему спецназ был из Киева? Потому что строительную сферу в Херсонской области неформально контролируют местные спецагенты СБУ Артур Мунди и Константин Тимофийчук, которые почему-то до сих пор не получили приговор и не отправились в тюрьму.

В апреле 2018 года активистка Екатерина Гандзюк опубликовала секретную информацию о более 200 человек, которым полиция выдала оружие по поддельным документам, все они якобы являются журналистами, среди этого списка был и Циклинский.

Тогда совместными усилиями с правоохранительными органами команде Актуальной Правды удалось устранить Циклинского с ГАСИ, но он все равно продолжал сидеть на взятках.

И сегодня офис его личной компании "Салена" в Херсоне, на улице Соборная, 8, является местом, где проводят встречи чиновники из строительной инспекции и люди, которым нужно построить в Херсонской области.

Факты о преступной деятельности супругов Циклинских мы раскрыли согласно судебных решений, следовательно Елену Шепелеву назначает в 2015 году директором Сален Дарья Циклинская и инструктирует ее о том, каким образом получать взятки.

В 2018 году в ГАСИ обратился владелец отеля их Скадовска, ему нужны были документы для начала строительства, впоследствии, его пригласили в офис фирмы Салена, где он уже под наблюдением Главного следственного управления СБУ отдал взятку 4,5 тысячи долларов, тогда банда была арестована.

Деньги в руки получал главный инспектор ГАСИ в Херсонской области - Владислав Вакуленко, который признался в сговоре с тогдашним главой ГАСИ Алексей Кудрявцев - это лицо развела в возглавляемом им ведомстве невиданную коррупцию и поборы и, к сожалению до сих пор влияет на незаконные строительства по всей стране.

Несмотря на все доказательства, Циклинский до последнего цеплялся за кресло, а потом вместо себя посадил в ГАСИ Херсонщины Дениса Микитюка, сына своего бизнес-партнера по компании «Техас».

Он уже попал в скандал, потому что дважды приказал провести незаконные внеплановые проверка фермы «Виксан» по подставному заявлению гражданина, которого угрозами заставили написать чекисты Костя и Артур.
Все эти назначения в ГАСИ проходили по согласованию с "королем кетчупа" Карлом Стуреном, который уже имеет негативную репутацию в регионе, так как ведет себя словно феодал.

Он, не имея полномочий, назначает начальников коммунальных предприятий, берет под патронат политическую партию, вводит в исполком выгодных для себя людей, прокладывает дорогу к своему дому за счет областного бюджета, приватизирует Каховский Магканал.

Свои люди в ГАСИ нужны были Стурену для сопровождения бизнес-проекта по развитию ветроэлектростанции под брендом «Виндкрафт» и устранения конкурентов с этого рынка, фактически, он таким образом установил в области монополию.

Доказательство, вот это фото, где глава всех строительных инспекторов Украины приехал на открытие «Виндкрафт» в Каланчаке, хотя не должен быть там, потому что это конфликт интересов и за это предусмотрена уголовная ответственность согласно антикоррупционного законодательства.

Сейчас Карл Стурен и дальше незаконно строит ветровую электростанцию ​​«Мирненская», где часть участка предназначена для ведения собственного хозяйства.

Разрешение предоставлено для строительства станции, мощностью в 75,6 Мегаватт, а Стурен тайком увеличил вдвое, до 163 Мегаватт, при этом наплевал на экологию, отравляя окружающую среду.

Как стало известно из интервью "Украинской Правде" подозреваемого в убийстве Екатерины Гандзюк, Мангер является доверенным лицом Стурена, знаком с ним много лет, а депутатом области стал благодаря владельцу "Чумака".

Стоит отметить, что в интервью "Зеркалу недели" генерал Виктор Трепак, который является заместителем генпрокурора сообщил, что к нему обращались "решалы" от имени Карла Стурена, которые пытались добиться снятия обвинений с Мангера.

Итак, в Херсонской области много лет действует разветвленная международная преступная организация, которая протянула свои щупальца во все органы власти, имеет интересы в разных сферах: строительной, пищевой, энергетике, но не чурается для достижения собственных целей коррупции, запугиваний и убийств.

Команда Актуальной Правды обращается к президенту Владимиру Зеленскому, министру МВД Арсену Авакову и Генпрокуроршы Ирины Венедиктовой - остановите мафию в Херсонской области, Циклинский, Стурен, Кудрявцев, Мангер, Сальдо, Микитюк должны уже сегодня и гнить на нарах!