Как глава офиса Зеленского Андрей Ермак барыжит госдолжностями. Видео

Новости 31.03.2020

У Андрея Ермака, главного клерка президента Владимира Зеленского, есть брат Денис, который оказался "решалой". За деньги брат продает должности в государственных органах Украины.

Эту информацию Актуальной Правде предоставил народный депутат Гео Лерос, он крупно обижен, что его уволили из Офиса президента и теперь всячески мстит.

На видео от Лероса, можно увидеть, как Денис Ермак проводит встречи с "клиентами", с которыми обсуждаются занятие властных кресел и дерибана тендеров.

Денис уже вляпывался в скандал, об этом рассказал поверенный в делах США в Украине Вильям Тейлор в своем выступлении перед Конгрессом в рамках процедуры импичмента президента Дональда Трампа.

Андрей жаловался спецпредставителю США по Украине Курту Волкеру, что его брата Дениса ранило на войне из-за президента Петра Порошенко, потому они хотят посадить "короля конфет", невзирая на законы.

Журналисты программы "Схемы" на Радио Свобода идентифицировали нескольких переговорщиков, вот рыг Руслан Комар-Черный пытался стать губернатором Тернопольской области.

Руслан Комар-Черный

А это - Анатолий Хмилькивський, который хотел стать замом по экономики в Одесской области.

Анатолий Хмилькивський

Организовывает встречи Сергей Шумский, посмотрите как идет распределение общака.

Помощник Ермака во время разговора сказал, что "Денис выигрыш тендера обеспечит", а деньги будем "рвать" на три части: «Я себе вот и с этой сумы беру «трешку», Денису идет «пятерка». Почему? Потому что мы ушли в сторону - а он дальше х***т».

Схема получения денег классическая, они зарегистрировали общественную организацию и на ее счета, претенденты на госдолжности складывают деньги на развитие ГО.

Во время одной из бесед Сергей описывает, зачем им эта ГО: "Смотри, сейчас будет ГОшка. Вот уже буквально до среды. Будет офис. И мы сможем уже туда, не парясь, людей заводить.- Ну да. Кафе - такое.- И чисто благотворительные взносы на ГО, б ** дь, по красоте.- Как будет называться Гошка? "зеленые Украины» - Нет. Сейчас тебе скажу: «Содействие ...», то там, б**дь ... Сейчас скажу. «Украинское бюро национального развития».

Их даже не смущают международные санкции, они пытаются работать с Ираном, в котором установлен диктаторский режим, они не щадят не только своих, убивают всех подряд, помните, наш самолет там недавно они сбили своей ракетой?

Помощник просил собеседника придумать схему, чтобы обойти санкции, наложенные на Иран: «Они просят помочь выиграть тендеры на строительство. Интересуют цифры от 20 «лямов» и выше. Лучше 50. Денис выигрыш тендера обеспечит. Деньги «рвем» на три части », - говорит он собеседнику - .И просит его придумать схему, как обойти санкции: «Денис тоже не юрист, Денис экономист. Как их лучше провести, страна под санкциями?».

Далее Актуальная Правда расшифровала все диалоги с участием коррупционных договорняков брата главы офиса Зеленского Дениса Ермака. Видео выложены в плохом качестве и с помехами звука.

Встреча 3 октября 2019

- Смотри, это [неразборчиво]. Не важно. Но он мне привез пять.
- Ну, привез пять.
- У него ж*па, у него позабирали [неразборчиво], он рассчитался с мусорами [неразборчиво]. Я как бы мог сделать бэк, могу [неразборчиво]
- Ну, блин девочка – хорошая, не это самое. Тут же знаешь, чисто человеческая точка зрения. Получить деньги – это вопрос принципа. А то, что мы ей поможем, это по-любому.
- Там то пять или это пять? Я просто не разбираюсь.
- Давай сделаем так: Денису говорить не надо, Денис берет четыре из пяти. По $500 раскинем, б*я. Это твои друзья.
- Это мои друзья, давай тогда по штуке.
- Ты думаешь, ему это надо зyать?
- Ну а какая разница? Мы же по-честному все делаем. 
[Дальше - неразборчиво]
-Иди в туалет, сумку возьми с собой, там где-то закроемся, это будет правильно

Встреча 20 августа 2019

- Девочка есть красивая. И очень сильно хочет возглавить или ТРК Украина или Внешэкспоцентр.
- Если сделать все красиво. И девочка в теме, то это как раз достаточно легко. Только мы этим заниматься не будем. Мы перекинем ее на людей [неразборчиво] ты видел там телка в парламентском комитете, ну пи***ц. Ее чисто е***ь. Так что в этом плане достаточно легко, - человек с голосом, похожим на Дениса Ермака.
- Я перекину резюме?
[Дальше – неразборчиво]

Встреча 16 сентября 2019

- Мы говорим о Киевской таможне.
- [неразборчиво]. Мы работаем, - человек с голосом, похожим на Дениса Ермака.
- То есть никакой информации вам обо мне…
- Нет, ну она есть информация. Я хотел, что бы вы рассказали.
- Биографическая справка или…
- Нет, по работе.
- Я вообще, когда сюда шел, мне говорили, что там уже вопрос решенный. Замминистра в Мининфраструктуры курирует залізницю. Это та информация, которая у меня есть. Я имею информацию по электронной таможне, потому что раньше, работая в [неразборчиво], я был включен в делегацию соединенного штаба вместе с руководителями информационной таможни.
- C [неразборчиво] знакомы?
- Нет, не знакомы. Ну, Валентин Шуляк, Олег Николаев, [неразборчиво], люди, которые возглавляи информационную таможню. Скажем так, я много занимался этим вопросом, но у меня немножко другая специализация.
Не, [неразборчиво]. У нас таких вопросов не стоит.

Встреча 23 сентября 2019

- 45 миллионов, извините. Я как бы эти деньги видел. Мне очень нравится эта сумма.
- Сейчас приедет брат. Я поеду на Банковую (ред. – на этой улице расположен Офис президента). Мы все обстоятельства переговорим.
[Дальше неразборчиво]  
- [неразборчиво] подтверждает: осуществить хотя бы на 10% имеет возможность только НАТОвская и у ЕС вот эта х**ня. [неразборчиво]. Там только спутник.
- 45 миллионов не дают спокойно жить.
- Я даже знаю компании, которые будут летать. Я даже знаю, кто будет покупатель. Все знаю. Ты понимаешь [неразборчиво]. Такой профи – пять лет стаж. Или семь? В мусарке считается?
- Дядь, уже семь лет прошло, шесть.
- Я в курсе [неразборчиво], за Мировой банк.
[Дальше неразборчиво]

Встреча 30 сентября 2019

- Конкурс, он подаст пусть документы. Вообще не вопрос, пусть делает [неразборчиво]. Чтоб вот не через ж**пу и что-угодно. А вот, конкурс. То есть подает обязательно. Я ж всех своих прогоняю, я ж перестраховываюсь, чтоб никто [неразборчиво]. Я сначала напрямую, а потом параллельно, Верховная Рада, это самое [неразборчиво], получаю имена, конверты [неразборчиво]. То есть все как бы по-правильному [неразборчиво], - человек с голосом, похожим на Дениса Ермака.
[Дальше - неразборчиво]

Напомним, что украинцы уже усмотрели попытку Андрея Ермака сдать интересы Украины в угоду Путина, но то, как говорится, большая политика и она выше законов, а вот торговля госдолжностями, это грязная коррупция и реальная статья уголовного кодекса и братья Ермаки уже должны быть закрыты в СИЗО.