Как батюшка православного Свято-Николаевского храма на Татарке Тарас Мельник жульничает на тендере. Видео

Новости 2.08.2019

Мы привыкли, что коррупцией занимаются политики, чиновники, правоохранители и судьи, но как вам такое: Тарас Мельник, батюшка православного Свято-Николаевского храма на Татарке жульничает на тендере ради получения заказа на строительные работы?

Зимой 2018 власти Гатного под Киевом, выдали фирме «Проектно-строительный альянс» 68 миллионов гривен на строительство детского сада, но при этом конкурентом на тендере была компания «Иствуд-Украина».

Оба предприятия связаны с попом Мельником, в первой он до сих пор является совладельцем вместе с Екатериной Шараповой, а в другой был основателем, то есть сознательно служитель Бога манипулировал, что запрещено законодательством Украины.

Да и вообще, этот тендер был с самого начала с нарушениями, и похоже создавался для "своих", потому что конкурс на строительство нужно открывать на основании проектно-сметной документации, а в этом случае был только дефектный акт-документ, который имеет приблизительный перечень работ.

Поэтому неудивительно, что строительные материалы закупаются по завышенным ценам. Это делается для того, чтобы еще получить денеги на это сооружение.

Металлоконструкции приобрели за 59 тысяч гривен за тонну. К примеру, на тендере Давыдовского сельсовета на Львовщине они стоили 38 тысяч, что в полтора раза дешевле.

Кирпич керамический одинарный полнотелый М100 покупали за 3231 гривену за тысячу штук, а недавно коммунальное предприятие «Житлоинвестбуд-УКБ» заказало ее в полтора раза дешевле - 2170 гривен за 1000 штук.

Победитель торгов Тарас Мельник - не продемонстрировал подтвержденного опыта строительства новых объектов, подписанный договор - отличается от тендерного предложения победителя, там другие сроки дедлайна.

Мельник также является первым заместителем председателя Синодального управления военного духовенства Православной Церкви Украины. Тому подтверждение - совместное фото с высокопоставленным генералом Сергеем Наев.

То есть капеллан имеет связи в Минобороны, поэтому неудивительно, что его фирма "ПБА" получила 38 миллионов гривен от Западного территориального квартирно-эксплуатационного управления.

Столько денег он заработает на строительстве жилого дома в селе Старычи, это в Яворовском районе, где находится один из крупнейших полигонов для обучения.

Команда Актуальной Правды верит в то, что Тарас Мельник покается, Бог ему простит его грехи и он больше не будет заниматься коррупционными злоупотреблениями на тендерах.