Как Артур Мхитарян и Познякижилбуд тушили пожар в башне Taryan Towers на незаконном 34 этаже. Видео

Новости 10.09.2020

В Единой государственной электронной системе в сфере строительства указано, что Taryan Towers имеет максимальную высоту на 31 этаж, но Познякижилбуд построили сверху незаконно еще 4.

За этот беспредел, несколько лет назад, СБУ и Генпрокуратура начали расследование по части 2 статьи 364 прим 1 Уголовного Кодекса, потому что в Киеве нельзя строить выше, чем колокольня Печерской лавры, поэтому, армянская семья Мхитарян нагло нарушила законодательство согласно украинского культурного наследия.

В 2018 году Артур Мхитарян выступил в стенах Верховной Рады, где обвинял правоохранительные органы, за то что они выполняющим свою работу. Кстати, тогда ему помогал бастовать неподкупный в кавычках Сергей Лещенко, который неизвестно каким способом получил в собственность элитное жилье.

Артур сообщил, что он не имел доступа к государственному бюджету и является бизнесменом. Тогда за несколько десятков секунд он смог и правду сказать и соврать, кстати, в тандеме с ним выступила компания "Geos", ранее мы уже рассказывали о ее многочисленных незаконных строительствах.

Артур, это типичный пример мажора, который является лишь сыном своего отца Нвера, он с 2007 года искренне прислуживал кровавому диктатору Виктору Януковичу, пройдя в нардепы от регионалов.

Именно благодаря обращению к предыдущему президенту Петра Порошенко, который в свое время и основал Партию регионов, спецагенты и прокуроры по команде из Администрации Президента сделали саботаж и не посадили Артура, Рузанну и Нвера в тюрьму.

Вообще Нвер заседал в украинском парламенте с 2002 года, то есть он имел достаточно времени, чтобы наладить нужные политические связи и получить денежный поток из государственного бюджета.

Радио Свобода зафиксировала, как тайно ночью, Артур Мхитарян вместе с Микой Фаталовим, другом президента Владимира Зеленского, пробирались в Кабинет Министров, для решения личных корыстных вопросов.

Застройщиком Taryan Towers выступают две фирмы, "Позняки-Жил-Буд" и "Тарян Групп", обе оформлены на Каграманян Рузанну Размиковну, это мать Артура, а он только директор, то есть никакой не бизнесмен.

Насколько влиятельными и коррупционно-опасными являются Мхитаряны, свидетельствует то, что Государственная служба спасения, удалила новость о пожаре в башне Тарян на собственном сайте, который согласно законодательству является официальным документом.

Поэтому пожарные сначала честно написали, что пожар был на 34 этаже 35-этажного дома, но почему-то в публикации в Фейсбуке они оставили, а там есть такая функция - история исправлений.

Похоже, 2 сентября, когда было большое возгорания в здании Тарян, Артур и спасатели не огонь тушили, а редактировали новости, в публикации уж слишком много исправлений.

Редакция «Актуальная Правда" находится в шоке, от того, на какую коррупционную мель опустились государственные органы. Они, как по взмаху волшебной палочки прикрывают злоупотребления застройщиков.

Наши зрители должны понять, что если пожарные искажают факты пожаров на строительстве Познякижилбуд, то и полиция может скрывать информацию о ранении и погибших в катастрофе на Taryan Towers.

Кстати, полиция до сих пор расследует еще одно уголовное дело №42019100000000276, в которой установлено, что по адресу улице Иоанна Павла II, 12 (бывшая улица Патриса Лумумбы) в пределах территории школы №47 осуществляется незаконное строительство многоэтажного жилого комплекса Taryan Towers генподрядчиком "Центромистобуд".

Следователи отмечают, что расстояния между зданиями школы и жилым комплексом, определенны с грубыми нарушениями государственных строительных, противопожарных и санитарных норм, а стройка ведется с нарушениями норм и правил в сфере строительства, что может создать угрозу гибели людей или причинить вред здоровью детей.

Команда «Актуальная Правда» обращается к главе МВД Арсену Авакову, президенту Владимиру Зеленскому, генпрокурорше Ирине Венедиктовой и руководителю Минрегиона Алексею Чернышеву - если вы не остановите незаконное строительство Taryan Towers, то кровь погибших людей будет на ваших руках!