Из-за коррумпированных чиновников Шкрябая, Буюкли и Кисловских умирают люди на строительстве гостиницы Немо и Гагарин Плаза. Видео

Новости 11.07.2019

В июне 2019 года в Одессе на строительстве Гагарин Плаза погиб совсем молодой парень Владимир Турта - 1998 года рождения.

Более года он работал на строительстве торгового и жилого комплекса, официально оформлен был на фирме "Полакс", которая записана на Белизский оффшор и инвестиционную компанию "Эдельвейс".

Эдельвейсом владеют депутат городского совета Одессы Василий Шкрябай и его мать Валентина Бойчук, в 2014 и 2019 годах они получили в аренду два коммунальных земельных участка на улице Генуэзская 5, и оформили на «Полакс».

Шкрябай является председателем депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности и входит во фракцию мэра Геннадия Труханова.

В 2018 году издание "Думская" опубликовало исследование Комитета избирателей Украины, которые вычислили, что Шкрябай является связанным лицом с братьями Андреем и Алексеем Кисловскими.

Именно Кисловские проводят незаконное строительство отеля Немо на пляже Ланжерон, где в января 2019 года погиб молодой строитель Вадим Павлюк.

До сегодняшнего дня, это убийство не расследовано, а виновные не привлечены к ответственности, команда Актуальной Правды обращается к Президенту Украины Владимиру Зеленскому обратить внимание на обе трагедии.

Также к смертям строителей причастен Василий Буюкли, председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции Одесской области, который за взятки закрывает глаза на нарушения на стройках Немо и Гагарин Плаза.

После того, как строитель Владимир Турта погиб, с его родственниками общался только Константин Журилов, который представлялся топ-менеджером компании "Полакс".

Мы проанализировали историю жизни Журилова и сделали выводы, что его функции - это так называемое «решалово». Он как пожарный должен по заданию своих хозяев решать деликатные вопросы, так как не смог пройти переаттестацию в полиции.

В 2011 году майор Журилов как заместитель руководителя Киевского райотдела милиции защищал кровавого диктатора Януковича от минеров.

В 2013 году как начальник криминальной милиции Шевченковского отдела призывал одесситов прятать ювелирные украшения.

24 мая 2016 года в качестве директора и начальника службы безопасности, отказывался предоставлять компенсацию владельцам трех автомобилей, которые были разбиты, потому что из гостиницы "Гагарин" выпало окно.

А уже в 2018 году раздает комментарии как генеральный директор девелопера «Полакс", которое строит ТРЦ "Гагарин Плаза".

Хотя на самом деле, согласно государственному реестру компаний, директором ООО "Полакс" с 2012 года является Владимир Мельник, ранее он работал начальником отдела механизации порта "Южный", затем директором фирмы "Кодымское Зерно", она принадлежит Шкрябаю.

Мельник Владимир Иванович, с такой же ФИО является действующий руководитель Межрегионального управления Национальной государственной службы в Одесской, Николаевской и Херсонской областях.

Мельник также является директором компании "Магеллан", которая сдает в аренду помещения, основателями которой является два оффшора из Белиза - Осилайн Инвестмент С.А. и Лемент Инвестмент ЛТД, она же является совладельцем фирмы "Полакс".

Лейтенант полиции Сергей Кумайгородський, следователь убийства Владимира, почему-то не спешит вызвать на допрос Владимира Мельника и Василия Шкрябая, наверняка он получил команду сверху, саботировать расследование.

На строительстве Гагарин Плаза люди находятся в постоянной опасности, посмотрите на вот эти фотографии, людей поднимают вверх краном в ковшах, в которых обычно подают стройматериалы.

Нам стало известно, что на самом деле есть еще одна компания "Полакс" в форме частного акционерного общества, владельцами которой является Елена Загвоздкина и Ксения Сударева.

Последняя является дочерью Виктора Сударева, руководителя Морской поисково-спасательной службы, да и вообще, он много лет вращается в государственной системе морского управления, успел побывать, и директором Одесского морского порта, и заместителем директора Администрации морского и речного транспорта.

А это одна из самых коррумпированных сфер украинской экономики, дочь Сударева учится в колледже Беллербис в Кембридже и имеет собственную недвижимость в английском городе Эксетер.

Сударев также является совладельцем Черноморской группы развития, где его партнером записан Роберт Кеннинг, он же вместе с Михаилом Бейлином, владельцем десятков ресторанов, управляет фирмой "Дом-Сам".

В свою очередь Бейлин с Кенингом и Борисом Ложкиным, бывшим главой Администрации Президента Петра Порошенко, входят в руководство Еврейской конфедерации Украины.

Как известно, Ложкин, в 2013 году, за Украинский медиа холдинг получил от бандита и путинского приспешники Сергея Курченко несколько сотен миллионов долларов, а такие большие деньги в первую очередь как раз и вкладывают в недвижимость.

Никто из причастных к Гагарин Плаза не комментирует трагедию, нам удалось дозвониться до Василия Романова, который первый увидел, что произошло с Владимиром Туртой.

Из разговора становится ясно, Романов признал, что возле Владимира лежал профиль, так называют материал который используется для конструирования стен зданий.

То есть, можно утверждать, что строителя Турту именно убили, когда кран поднимал стройматериалы вверх. Они и упали на парня, посмотрите на фото с места трагедии, видите как стоит кран?

Трос со стрелы крана свисает над тем местом, где инженер Романов нашел тело Турта.

Наверное можно утверждать, Владимира Турта убили: нарушение безопасности на строительстве, коррупция, а может и месть, потому что Владимир рубил правду, он рассказывал все о строительстве Гагарин Плаза и, возможно кому-то, из владельцев не понравились его обличительные слова, и они решили избавиться от нежелательного свидетеля.