Харьков бандитский: Мошенник Анатолий Перадзе при попустительстве мэра Игоря Терехова начал незаконное строительство на 23 Августа, 56. Видео

Новости 18.03.2021

В Харькове идет бум жилого строительства и в этом городе используют такие же как в Киеве грязные методы для оболванивания населения. Сегодня мы расскажем про незаконное строительство на улице 23 Августа, 56, где рецидивист-мошенник Анатолий Перадзе запустил очередную аферу.

И если в Киеве все незаконные стройки проходят под крышей мэра-коррупционера Виталия Кличка, то в Харькове, после смерти ворюги Геннадия Кернеса, эстафету от него получил его многолетний соратник Игорь Терехов.

Этот чиновник, уже 10 лет пахает на ниве коррупции и обворовывания Харькова и если раньше ему приходилось делиться с Кернесом, то теперь у него полностью зеленый свет.

Важно понимать, кто такой Терехов, для этого вернемся к событиям 2010 года, тогда мэрии Харькова срочно понадобилось легализовать незаконно построенные усадьбы между улицей Деревянко и Парком Горького.

Для этого вырубили тысячи деревьев от улицы Динамовская до Сумской и проложили дороги, и таким образом юридически вывели землю из Лесопарка.

Тогда, харьковчане объединились в движение "Зеленый Фронт", они каждый день препятствовали незаконной вырубки, в ответ, титушки Кернеса под название "Муниципальная охрана" и коррумпированные милиционеры избивали людей и кидали за решетку.

Вырубкой деревьев лично руководил Игорь Терехов.

Прошли годы, а все остается по-прежнему, жители на улице 23 Августа, 56 обнаружили, что вокруг бывшего детского садика, неизвестные люди устанавливают забор, а внутри периметра вырубают деревья.

Стало очевидно, что идет подготовка к незаконному строительству, люди вызвали полицию, написали заявления, было открыто несколько уголовных дел и выяснилось, что разрешительная документация отсутствует.

Но жители окружающих домов против любой стройки на этом месте, ведь они понимают, что их ожидают годы строительного ада - шум днем и ночью, грязь, грузовые машины, падающие кирпичи и краны на головы людей.

Номинальными владельцами инициаторов застройки "Харкивбудсити" записаны Александр Ермаков и менеджеры Перадзе по прошлым аферам: Ольга Прохорова и Андрей Новиченко.

Ермаков в фирме "Укрбудинвест 2008" является партнером с неким Иваном Коробовым, главой областного отделения партии "Розумна Сила". Эта политическая структура финансируется из России, как стало известно из переговоров Бориса Германа, которого посадили в тюрьму за покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко, он передавал от Путина деньги для партии "Розумна Сила", то есть Перадзе может работать на ФСБ.

Компания "Харкивбудсити" на улице Барабашова, 36А - это жилой комплекс "Парус", который строила обанкротившиеся компания "Монолит".

Именно в этом доме Перадзе обещал выдать инвестору помещения за которые у него взял 3 миллиона гривен и незаконно оформил на себя.

Было открыто уголовное дело по которому Перадзе проходит как обвиняемый и ему светит 12 лет тюрьмы, с 2017 идут слушания в Киевском районном суде, но как видим, Перадзе удалось порешать и не уехать на нары.

Компанией "Монолит" Строительный альянс" сейчас владеют Александр Шевчук и Карина Перадзе, она дочь Анатолия.

А теперь внимание, почему мы обвиняем Терехова в покрывательстве незаконной стройки на 23 августа, 56?

Карина Перадзе замужем за Евгением Швецом, начальником отдела правового обеспечения Департамента территориального контроля Харьковского городского совета.

Он главный юрист, который решает, где сносить здания, а где их ставить, где можно запускать стройку, а где нет.

Во время встречи 2 марта 2021 года инициативной группы с секретарем горсовета Тереховым, слева от него сидел шеф Швеца - начальник Департамента терконтроля Алексей Калина.

Этот парень набрался в прокуратуре взяток, помог прикрыть личные косяки Кернеса и Терехова и в благодарность был назначен руководить Департаментом, который отвечает и за землю.

Если бы Терехов реально хотел остановить стройку, он бы дал поручение на демонтаж забора, но как видим на видео, этого не было сделано.

А как Терехов дал бы такую команду, если Калина отвечает за снос киосков, которых у Терехова по всему городу незаконно установлены под брендом "Кисет", оформленных на его жену Елену.

И самое важное, в 2010 году отец Алексея - Леонид Калина командовал титушками и милицей, которые избивали активистов и бросали их в тюрьму.

После пиара со стороны Терехова, мол не будет никакой стройки, если местные жители будут против, 13 марта застройщик позвал всех на встречу, на которую пришло несколько сотен человек.

Представитель Перадзе и номинальный владелец здания Саша Ермаков начал зачитывать с бумажки заготовленную речь, начав обвинять жителей, что они разводят крыс.

Люди не выдержали такой наглости, начали возмущаться и требовать демонтировать забор.

Общественные активисты вели протокол сборов, чтобы юридически зафиксировать недовольство местных жителей, которые по итогам встречи постановили демонтировать забор и не допустить никакой стройки.

На встречу приезжали Юрий Корсунов, депутат горсовета и одновременно секретарь комиссии по вопросам градостроительства и Мария Мезенцева - народный депутат, которая была избрана по местному округу.

Цель их приезда неизвестна, как бы попиариться всегда надо, но заняли они довольно нейтральную позицию, которая привела к следующему успешному шагу аферистов Перадзе.

Если до этой встречи, земля под зданием была оформлена бумажным Актом, то буквально на следующий день, в кадастровой карте мы обнаружили, что почти гектар земли переписан на подставную фирму Перадзе - "Патентно-инновационный центр".

Причем в выписке по земле мы обнаруживаем, что оценка участка отсутствует, в каком статусе земля, во владении или аренде, также не внесена информация в документ.

В выписке указано, что замеры и привязку к спутнику земельного участка проводила некая Светлана Уминская, которая работает в юридической компании "Всэсвит".

Но в реальности, на 23 Августа 56 не проводились замеры земли, а в кадастр участок внесен незаконно, ведь мы помним - дочь Перадзе замужем за главного юриста Департамента, который занимается узаканиванием земли.

Эта фирма уже является фигурантом уголовного дела № 12018000000000107, которое расследует Генеральная прокуратура, она проводила фиктивную оценку и помогла украсть 30 миллионов на ремонте дорог в Харьковской области.

Основал фирму Эрнест Штерндок, замначальника Службы кадастра Харькова, а его жена Анна работает в управлении Госгеокадастра Харьковской области.

Надо понимать, что мошенник Анатолий Перадзе, тихо сидел и не высовывался 5 лет, потихоньку откупаясь от продажных ментов, прокуроров и судей.

Но несколько лет назад, он снова вернулся к своей преступной деятельности и запустил проект ЖК "Столичный", где своровал квартиры у военных, про эту историю мы выпустим отдельный репортаж.

Незаконные разрешение на строительные работы на этом объекте выдавала Катерина Гоцуляк, начальник инспекции архитектурно-строительного контроля Харьковского горсовета.

Поэтому, мы пониманием, что на 23 Августа аферист Перадзе, после того, как ему удалось безнаказанно оформить в кадастре землю, заставит Катерину выдать разрешение на строительство.

Поэтому местные жители и все кто поддерживает их, должны незамедлительно идти в мэрию или ехать домой к Игорю Терехову с требованием - остановить аферу Перадзе.

А полиции и прокуратуре мы сообщаем, уже есть состав преступления и озвучена группа лиц, которая проводит аферы, пора вам вмешаться, не надо доводить ситуацию до народного взрыва.

А СБУ уже должна проверить связи Ермакова и Перадзе, откуда у них деньги на эти аферы, может их финансируют из Кремля, так пора бы им отправиться на нары за предательство Украины.