Гела Тушишвили и Тарас Леваднюк устроили нелегальное похоронное бюро в жилом доме Тургеневской 16. Видео

Новости 25.11.2021

В общественную организацию Актуальная Правда, с жалобами, обратились жители дома на Тургеневской 16, в подвале поселились неизвестные люди, которые поломали внутренние несущие стены, без проекта переделали водопровод, канализацию и отопление.

Затем эти люди завезли в подвал кресты и гробы и незаконно торгуют ритуальной продукцией.

Журналисты Актуальной Правды провели собственное расследование и выявили негодяев, которые творят беспредел.

Знакомтесь, Тушишвили Гела Вахтангович, согласно реестра недвижимости, он отхватил в подвале жилого дома 25 квадратных метров, которые рейдернул с помощью раздела помещения, которое было больше по размеру.

Тушишвили взял себе в партнеры Леваднюка Тараса Владимировича, который завез гробы и они начали свою кладбищенскую вакханалию, круглосуточно занимаясь похоронами в жилом доме.

Гела Тушишвили уже много лет нелегально пребывает в Украине, в редакцию АП попало обращение народного депутата Нечаева, который требует от уполномоченного по правам человека, добиться для Тушишвили легализацию в Украине.

Тушишвили живет в Украине с 1994 года не имея паспорта какого-либо государства, суды всех инстанций отказали ему в разрешении пребывания в нашей стране, но это не помешало ему отжать помещение на Тургеневской 16.

Согласно договора об аренде от 2003 года, подвал на Тургеневской 16, размером 100 квадратных метров, был сдан Фондом государственного имущества Архитектурной мастерской Агора.

Примечательно, что Агорой раньше владела Паришкура Виктория Викторовна, она же раньше была бенефициаром компании "Червонэць", которая сейчас записана на Гелу Тушишвили.

То есть мы имеем дело с мошеннической схемой, когда помещения, которые принадлежали государству, неизвестно каким образом оказались в частных руках, при этом оформлены на подставных лиц, нелегально пребывающих в Украине.

Команда Актуальной Правды обращается к прокурору Киева Олегу Киперу, с требованием, вернуть государству подвал на Тургеневской 16 и привлечь к уголовной ответственности Гелу Тушишвили.