Эрик Олсон расследовал убийство отца-сотрудника ЦРУ целых 60 лет - он нам всем пример. Видео

Актуальная Правда 19.02.2018

Эрик Олсон уже 60 лет расследует убийство своего отца, который разрабатывал биологическое оружие для ЦРУ. Он пример всем нам, которые отчаялись в борьбе за справедливость, потому, те кто мне говорит, что журналистские расследования и митинги не помогут, живите в и дальше в своем гнойном болоте, - пишет журналист Сергей Медяник. Эрик в поисках правды даже полнометражный фильм и сериал Wormwood снял, который был номинирован на Оскар.

Документальный сериал Эррола Морриса «Wormwood» («Горькая полынь» или «Источник горечи») рассматривает секретные эксперименты ЦРУ с ЛСД, проведенные еще в 50-х годах.

Фильм о случае с Франком Рудольфом Олсоном, сотрудником ЦРУ, который предположительно выпал из окна отеля (многие полагали, что его действительно толкнули) и умер после приёма наркотиков. Сериал покажет, как сын Олсона ведёт собственное расследование, пытаясь раскрыть правду о убийстве отца работавшем в рамках проекта MKUltra.

Сериал снят в интересном формате – это смесь документальных свидетельств и интервью. При съёмках были заняты также Питер Сарсгаард, Молли Паркер, Кристиан Камарго, Скотт Шеперд и многие другие. Моррис, который снимал документальные фильмы, такие как «Тонкая голубая линия» и награжденный «Оскаром» «Туман войны» рассказал о новом проекте:

«Во многом это личная история семьи, но также это история об упадке Америки в период после Второй мировой войны. Сериал задает вопрос: в какой степени демократия может принадлежать гражданам и, в конце концов, оставаться демократией?»

Полынь - это намек на библейский стих о звезде, которая делает все горьким, намек на биологическое оружие. Моррис сказал, что название взято из Гамлета, «полынь» - яд, используемый для убийства отца Гамлета, и слово, которое он бормочет в сцене Мышеловки.