Елена Костенко и Елена Шуляк в шоке от коррупции в ГАСИ - арестована руководительница инспекции в Николаевской области. Видео

Новости 23.02.2020

Государственная архитектурно-строительная инспекция создана для того, чтобы дома, дороги и заводы возводились по техническим стандартам и внезапно не разрушались, забирая с собой тысячи людских жизней.

Но строительная отрасль, это многомиллиардные прибыли, поэтому каждый участник рынка, пытаясь сэкономить, обходит правила, а чтобы инспекторов ГАСИ закрывали на это глаза, дают им взятки.

Поэтому в Украине сложился порочная коррупционная круговая порука и первые шаги, чтобы разорвать порочный круг, уже сделаны, руководитель Елена Костенко уже уволила из ГАСИ самых ярких представителей коррупционных банд.

Но они как головы у "Змея Горыныча", рубишь одну голову, вырастает вместо нее две, такая же история произошла в Николаевской области, где лишь 18 февраля 2020 года была назначена заместителем, она же одновременно временно руководила местным ГАСИ.

Департамент стратегических расследований полиции сообщил, что вместе с прокуратурой Николаевской области и Государственным Бюро Расследований, арестована Белинская Светлана Васильевна за получение взятки в 700 долларов.

Оказывается, за несколько дней до этого, с ней связался Игорь Михеев, бывший руководитель ГАСИ Николаевской области, с предложением порешать вопрос, чтобы не штрафовать застройщика.

Михеев за год до этого чудом или за взятку избежал наказания за свои преступления, когда в 2018 году была проведена служебная проверка по его деятельности, он сразу уволился.

Замглавы Комитета по строительству парламента Елена Шуляк в шоке от того, насколько сотрудники ГАСИ готовы в любой момент продаться тем, кого должны контролировать, ведь Белинская до этого много лет проработала главой отдела по выдаче лицензий.

И не надо удивляться, мол взятка ерундовая, но в данном случае мы имеем дело с низовой коррупцией, семья Белинских, это среднестатистические представители украинцев, муж Светланы, Сергей Бойко работает в местном государственном порте "Ольвия".

Дочь, Виктория Белинская работает в полиции, в бывшем ГАИ, оформляет права и номера на авто, а в этой сфере всегда было основано на законах купли-продажи.

Светлана Белинская, донедавна отвечавшая лишь за выдачу сертификатов на деятельность инженеров, даже себе выписала такой же в 2016 году, она имеет право проводить техническую инвентаризацию, хотя это конфликт интересов.
А вот в другой сфере ей не повезло, в 2017 году приказом Госгеокадастра у него отобрали сертификат инженера-землеустроителя.

7 февраля 2020 года глава ГАСИ Костенко уволила замначальника по Николаевской области Епифанову и после нее Белинская успела дать распоряжение на три проверки, строительство жилого дома в городке "Врадиевка", застройщик некий Александр Онуфриенко.

Второе, строительство склада в городе "Первомайск", местная прокуратура захотела проверить, кто проводит работы по возведению ангара прямо под окнами жилого дома.

Третье направление на проверку касалось Бандурского олейноэкстракционного завода, на него пожаловалась общественная организация "Стоп свавиллю".

От кого именно принес Михеев взятку и отдал Белинской, судить сложно, правоохранители хранят молчание, но для редакции Актуальная правда ясно одно, без посадок коррупционеров в тюрьму, строительную отрасль и далее будет лихорадить хаос, а самое страшное, что в любой момент могут погибнуть миллионы людей.