Екатерина Бабкина, утопившая своих детей в столичном озере, признана психически больной

Новости 28.12.2018

Екатерина Бабкина, утопившая в октябре своих детей в столичном озере, прошла комплексную психолого психиатрическую экспертизу. Об этом рассказала пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Сейчас Екатерина находится в больнице закрытого режима, чем-то схожей на СИЗО. Бабкина не может покинуть помещение и ограничена в передвижении. Пока ее состояние остается неизменным, поскольку врачи заявляют про ее невменяемое состояние.

В зависимости от психологического состояния женщины врачи решат, сколько еще времени она проведет в больнице.

Судебное расследование по делу продолжается, все еще ожидаются результаты экспертизы по телам погибших детей. Бабкина может получить 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Ранее Актуальная Правда писала, что мужчина обратился к копам с просьбой найти 6-летнюю дочь и 5-летнего сына, которых забрала его бывшая жена. В итоге женщину нашли под Черниговом в неадекватном состоянии без детей.

По словам соседей и коллег, они не замечали каких-либо странностей в поведении Екатерины Бабкиной, но женщина была нелюдимой.

Позже оказалось, что ей привиделся конец света, поэтому Бабкина одела детей и пошла с ними на улицу. Подозреваемую возили к врачам на осмотр, которые сейчас говорят, что Екатерина была в депрессии. Тогда ее арестовали на два месяца без права внесения залога.

Кроме того, стало известно, как именно Бабкина убила своих детей. Они гуляли возле озера, когда ей в голову пришла идея утопить дочь и сына. Под видом игры они зашли в воду, а там уже дело оставалось за малым.