Бывший заместитель председателя КГГА рассказал, кто владеет большей частью киевских МАФв

Анастасия Глуцкая 19.01.2017

Экс-заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко сделал заявление о том, что большей частью киосков в Киеве владеют бывшие нардепы, прокуроры и милиционеры Также в департаменте градостроительства и архитектуры КГГА сообщили о прибыли МАФв.

На сегодняшний день заключено 6453 договора по паевому участию (взносу) с киосков. За последние 3 года на бюджетный счет спецфонда городского бюджета Киева поступило почти 184 миллиона гривен паевых взносов. Все вырученные деньги будут направлены на содержание объектов благоустройства в Киеве.

Исходя из этого, за означенное время с 2014 по 2017 год в бюджет Киева поступало окало 61,3 миллиона гривен. Заметили в депатаменте и то, что цифры сумм, которые поступали тем, кто "крышует" этот бизнес, впечатляют еще более .

«Этот бизнес всегда приносил хорошие деньги. В Киеве было 20 000 киосков по 20 квадратных метров и с каждого квадрата просили по 20 долларов, поэтому в целом ежегодно собирали примерно 8 миллионов долларов наличными», - сообщил Крамаренко.

Он также сообщил, что в Генпрокуратуре об этом известно. И звестно это также и главе ГПУ Юрию Луценко