Бригадир титушек Юрий Крысин готовится выйти по договорняку с Арменом Горловским

Новости 29.07.2019

Главный обвиняемый в убийстве журналиста Вячеслава Веремея, «бригадир титушек» Юрий Крысин помогает «обелиться» одному из вероятных организаторов титушек, которые занимались расправой над участниками Революции достоинства — Армену Саркисяну. Саркисяна еще называют «Армен Горловским».

Как сообщил источники в правоохранительных органах, сейчас Крысин демонстрирует уверенность, что скоро выйдет на свободу.

Известно, что ранее Крысин давал показания против Саркисяна, однако недавно делать это перестал. Речь шла о роли, которую отыгрывал «Горловский» в событиях в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года.

Согласно прежним показаниям Крысина, он взял у «авторитета» 20 тысяч долларов на террор против протестующих и из этой суммы платил рядовым боевикам. Теперь он утверждает, что оговорил Саркисяна, так как задолжал ему большую сумму денег и не мог ее вернуть. Об этом на своей странице в Facebook сообщила юрист Евгения Закревская.

В настоящее время Саркисян находится за границей, вероятно, в России. Информаторы утверждают, что он старается закрыть уголовное дело, поскольку имеет проблемы с силовиками и «конкурентами» в РФ и Франции и ему опасно находиться на территории этих государств.

СМИ сообщали, что «Горловский» — человек Юрия Иванющенко, «Юры Енакиевского».

По запросу украинского Интерпола полтора года назад Саркисяна задержали во Франции, однако отпустили. Якобы взяли «не того» Саркисяна. И вот теперь, как сообщают источники, Крысина посетили в тюрьме неизвестные и поговорили с ним о деле «Горловского».

Ранее Актуальная Правда писала, что Соломенский суд Киева на закрытом заседании постановил вернуть руководителя «титушек» Юрия Крысина из исправительной колонии в СИЗО.