Брат Максима Бурбака и одноклассник Яценюка Алексей Бурбак более 75 раз посещал Крым после аннексии. Документ

Новости 2.04.2019

Беглый Андрей Портнов сообщил, что родной брат председателя фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Украины Максима Бурбака и одноклассник бывшего премьер-министра Арсения Яценюка Алексей Бурбак более 75 раз беспрепятственно посещал территорию Крыма после аннексии.

"Почти во все дни, когда на Донбассе гибли украинские солдаты, семья лидера фракции "Народный фронт" Максима Бурбака беспрепятственно посещала оккупированный Крым. В течение 5 лет войны, родной брат Максима Бурбака и одноклассник Арсения Яценюка Алексей Бурбак более 75 раз пересекал границу с оккупированным Крымом.

Пока Яценюк и лидер его парламентской фракции в вышиванках выступали с военно-патриотическими тезисами, отправляли украинцев на фронт, строили заградительную от России стену и выражали обеспокоенность репрессиями крымских татар, их ближайший партнер, брат, одноклассник, член партии и руководитель областной организации беспрепятственно ездил в Крым", - написал Портнов.

Также юрист уточнил, что, несмотря на известную фамилию, Алексея Бурбака "непонятно по какой причине и за какие заслуги 5 лет Федеральная служба безопасности РФ не замечала в Крыму".

Портнов опубликовал график пересечения Алексеем Бурбаком границы с Автономной Республикой Крым за 2014-2019 годы.

Бурбак

Отметим, что анализ периодов пребывания Алексея Бурбака в Крыму позволяет сделать вывод, что иногда он въезжал в Украину с территории оккупированого Крыма, после того, как покидал Украину из аэропорта "Борисполь", то есть с вероятностью в 100% он несколько раз попадал в Крым с российской территории, то есть совершал деяния, за которые Служба безопасности Украины запрещала въезд сотням людей, совершившим аналогичные действия, и то, что фракция "Народного фронта" инициировала считать преступлением.

Портнов подчеркнул, что 28 марта в правоохранительные органы Украины поступит заявление с требованием публичной проверки и анализа фактов о пребывании в оккупированном Крыму ближайших соратников Яценюка.

Напомним, что это уже второй резонансный случай, после посла Украины в Канаде Андрея Шевченко, продавшего по российским законам землю в Крыму.