Арсен Аваков: украинские коллаборанты, получающие деньги из Москвы, будут жестко наказаны. Видео

Новости 3.02.2021

Совет нацбезопасности Украины запретил телеканалы 112, Зик и Ньюс Ван, так как они занимались пропагандой российских оккупантов и финансировались из Кремля под личным контролем Путина.

Министр МВД Украины Арсен Аваков в своем обращении четко дал понять, что украинские коллаборанты, получающие деньги из Москвы, будут жестко наказаны.

"Министерство внутренних дел Украины, как орган власти, которое в том числе отвечает за внутреннюю безопасность государства, будет четко и в рамках закона выполнять решение СНБО, указ президента Украины и защищать интересы граждан Украины", - говорится в обнародованном в среду заявлении министра внутренних дел Украины по указу президента о применении санкций.

Аваков подчеркнул, что регшение о применении санкций основывается на постановлении Верховной Рады, которое было принято в октябре 2018 года, а "материалы, предоставленные Службой безопасности Украины, которые легли в основу решения СНБО, являются вполне достаточными и исчерпывающими".

"И хочу предостеречь: не надо путать понятия "свобода слова" с антиукраинской деятельностью за деньги государства-агрессора. Война - время непростых решений. Нужны решительные шаги для отстаивания интересов государства и защиты людей не только от пуль и снарядов, но и от пропагандистского яда за деньги агрессора. Поэтому это решение является проявлением действительно государственнической позиции, а его принятие - прямой обязанностью президента, членов правительства и СНБО", - говорится в заявлении.