Андрей Коболев, который перевел $8 млн маме в Америку, остается в Нафтогазе до 2020 года

Новости 20.03.2019

Глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев остается на своей должности. Контракт с топ-менеджментом продлевают до марта 2020 года.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в среду.

Контракт с Коболевым и остальными членами правления будет продлен на один год до 20 марта 2020 года.

"Сегодня мы принимаем решение о том, чтобы продлить с правлением компании на один год контракт с ежемесячным и ежеквартальным отчетом о достижении целей. Если они не будут достигнуты, это будет основанием для расторжения контракта", - сказал премьер-министр.

По словам Гройсмана, Кабинет министров согласовал с набсоветом "Нафтогаза" три ключевых условия, на которых продлевается контракт с правлением компании.

Это создание сертифицированного оператора ГТС с 1 января 2020 года, увеличение добычи природного газа до 18 млрд кубометров и отсутствие у менеджмента любых бонусов, вознаграждений и снижение зарплаты в два раза по сравнению с предыдущим контрактом.

Нынешний глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев был назначен в марте 2014 года, и срок его пятилетнего контракта истекал 22 марта. Наблюдательный совет хотел продлить контракт с Коболевым на три года с нынешним окладом 2,08 млн гривен в месяц.