Актуальная Правда выявила незаконное строительство бизнес-центра на территории Украинского общества слепых на Лобановского. Видео

Новости 31.07.2020

Данное строительство осуществляется фирмой Модус. Это архитектурное бюро. До сих пор не понятно кто здесь осуществляет строительство. Фигурируют люди в футболках и рабочей одежды «Модус», также здесь была фирма «Альтком». Это фирма Бориса Колесникова.

Владельцы этого земельного участка, на сколько известно, они все уроженцы города Макеевка Донецкой области. Сейчас это оккупированные территории.

Также фигурируют различные фирмы, например, ООО «ТПП Юкон», которая по фиктивному договору проводила спил деревьев. То есть житель Макеевки нанимает фирму, директриса которой так же параллельно работает в модусе, но она как бы директор Юкона, и они полтора года назад начали спил деревьев. Сначала, заявляя, что это Зеленстрой, но после вызова полиции в бегство.

Также они зажгли фиктивный договор, где кадастровая участок не совпадала с фактическим адресом. То есть, купив 5,5 соток земельного участка, они пытаются захватить еще 14 соток рядом, фактически является придомовой территорией инвалидов УТОС. Все это они делают с помощью силы и титушок. Они бегают и преследуют людей с топорами, установили камеры наблюдения и подлавливают когда жители здесь проходят, а потом караул тех людей, которые противодействуют этой застройке.

Они прибегают с титушки и угрожают людям, о чем уже открыто уголовное производство через суд, поскольку полиция, Голосеевский райотдел, полностью покрывает эту застройку, из-за чего в ГБР удалось открыть уголовное производство на уже бывшего председателя Голосеевского управления полиции Олега Волошина, а сейчас его перевели в Соломенский район назад.

А что сейчас нынешний?

При нынешнем руководстве полиция тоже не видит этой застройки, в общении с прокуратурой Голосеевского района, прокурор вообще заявила, что полиция отчитывается, что застройка не ведется. Но после полученных фотографий в прокуратуре конечно возникли вопросы, как это полиция отчитывается, что строительства никакого нет?

И в это же время здесь идет полномасштабного строительство несмотря на заявленные еще полтора года назад, после нескольких скандалов, застройщик хотел провести встречу с жильцами дома, договориться и выкупить гаражи жителей, но жители не захотели продавать гаражи за копейки.

Жители не захотели идти на кабальные условия и после этого просто откровенно на встрече два брата Денисовы, владельцы этого участка, заявили, что они силами КП «Благоустройство» снесут гаражи и застроят эту территорию, а потом будут ее узаконивать. По данному факту принято через следственного судьи Голосеевского суда было открыто уголовное производство. Там уже букет примерно с 10 уголовных статей.

Получается, что застройка началась в виду реконструкции?

Сначала проводили рабуту, снесли часть старых зданий и сараев. Фактически строительные работы начались полтора года назад. Даже подготовительные работы без всякой разрешительных документации начались еще 23 февраля 2019 года, когда начали незаконно пилить деревья. Причем те деревья, которые находятся не на территории и не в рамках строительного участка, а вообще между гаражами рядом с домом инвалидов.

После этого заявлялось при полиции, что есть какие документы, предписания от «Благоустройства», на основании которых владельцы якобы расчищают участок и под видом этого начали сносить даже здания, фактически проводя подготовительные работы.

Это георазведовательные работы, здесь стояли, бурили и брали пробы грунта. Затем они подали уведомление о реконструкции в ГАСК, о чем местные жители сами узнали из реестра ГАСК.

Сейчас как вы видите до сих пор нет паспорта объекта, они вышли намного за пределы своего участка, то есть зашили от старой ограды на 1,5 метра, захватив дорогу и сейчас продолжают внаглую спиливать деревья с чужой территории. А после вызова полиции резко убежали, убрав за собой остатки деревьев и спрятались на стройке, а потом разбежались. Строительство ведется фактически на основании уведомления о реконструкции. Сообственно для чего они долгое время держали старый домик? Этот дом они демонтировали, вырыли котлован и это уже полноценное строительство, а никакая не реконструкция.