Актуальная Правда требует от министра МОЗ Степанова и главы департамента КГГА Гинзбург расследовать убийство журналистки Софии Курах в машине скорой. Видео

Новости 5.08.2020

Редакция информационного агентства "Актуальная Правда" совершила памятное восхождение на Говерлу - самую большую гору Украины. Коллектив журналистов почтил память коллеги Софии Курах, которая по неизвестным причинам умерла в автомобиле скорой помощи на территории государственной организации «Экспоцентр».

Это учреждение находится в подчинении Государственного управления делами, что в свою очередь напрямую управляется президентом Украины.

Журналистка София Курах в апреле 2020 года упала с велосипеда, после этого была вызвана скорая помощь Киева. Около часа медицинские работники что-то делали с Софией в автомобиле за закрытой дверью.

София не истекала кровью, у нее не были поломаны кости и разбит череп, она не имела хронических болезней.

Вероятнее всего, сотрудники экстренной медицины и катастроф Киева что-то вкололи Софии и она из-за этого умерла.

Министерство здравоохранения Украины в лице министра Максима Степанова, руководителя Департамента охраны здоровья КМДА Валентины Гинзбург не проводят клинико-экспертную комиссию, потому что боятся сесть в тюрьму.

А руководитель Центра экстренной медицины Киева Анатолий Вершигора вообще как крыса, прячется от журналистов, понимая, что он и его коллеги медики убили журналистку Софию Курах и за это будут гнить в тюрьме.

Коллектив редакции выдвигает две версии случившегося, либо врачи по глупости, убили Софию, либо это был целенаправленный заказ на убийство и медики выполняли чьи-то команды.

Прошло уже 4 месяца как журналистка София Курах мертва, но следствие еще не дало ответ ни на один вопрос, поэтому коллектив Актуальной Правды ожидает от руководства государства Украины внятной информации: что произошло с Софией Курах?