Актуальная Правда добилась увольнения коррупционера Василия Буюкли - руководителя ГАСИ в Одесской области. Видео

Новости 12.02.2020

Глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Елена Костенко отстранила Василия Буюкли от управления департаментом ГАСИ в Одесской области.

Команда Актуальной Правды выявили множество случаев, когда Буюкли, фиктивно боролся с нарушениями, даже накладывал штрафы и останавливал нелегальные строительства.

На самом деле, сотрудники ДАБІ, оформляли таким образом санкционные документы, чтобы нарушители законодательства не имели хлопот потом в суде получать отмены штрафов.

За такие манипуляции, Буюкли системно получал взятки, за каждую такую ​​услугу, несколько сот тысяч долларов.

Но Буюкли, которого выгнали за коррупцию из СБУ, очень испугался, когда журналисты «Актуальной Правды» начали проводить расследование в отношении его преступлений.

Он звонил в редакцию, угрожал физической расправой, заказал специальной фирму, которая на несколько месяцев смогла на Ютубе заблокировать видео с ним.

Поэтому мы обратились к руководству ДАБІ с требованием его увольнения с должности, а также написали заявление в полицию о препятствовании работы журналистов.

В январе 2019 года на незаконном строительстве гостиницы «Немо», был убит краном рабочий, тогда общественность настолько возмутилась беззаконием, что даже была заблокирована мэрия Одессы.

Тогда Буюкли сбежал на больничный и вышел на рабочее место после того, как закончились митинги, кстати, он и сейчас такое же сделал, надеясь пересидеть отстранения от должности от Елены Костенко.

Летом 2019 года на строительстве снова погиб рабочий, теперь уже на ЖК «Гагарин Плаза» и снова команда «Актуальной Правды» обнаружила, что молодой человек умер из-за бездействия Василия Буюкли.

Общественный активист Владислав Балинский рассказал, что Буюкли помогает в незаконном строительстве нацпарка "Тузловские лиманы".

Недавно на всю Одессу прогремел скандал, напротив мэрии, за спиной памятника герцогу де Ришелье, в народе Дюку, депутат Руслан Тарпан незаконно достроил еще один этаж в историческом здании "Полуцирколь".

Буюкли, чтобы оправдаться перед общественностью и руководством, провернул такой финт, выписал штраф, и умыл руки, получив за это щедрое вознаграждение.

Но фирма депутата-коррупционера "Инкор" оправдала себя через суд, потому что Буюкли наложил санкции не на заказчика ремонтных работ, а на арендатора здания.

Команда Актуальной Правды приветствуют освобождение с должности Василия Буюкли и требует от правоохранительных органов отправить его гнить в тюрьму.