Аферисты Великодные продолжают строить незаконный ЖК Соломенский на Университетской. Видео

Новости 26.11.2020

В Киеве на улице Университетской 23-27, несмотря на уголовное дело и отсутствие разрешительных документов, семья Великодных продолжает незаконное строительство.

Ранее "Актуальная Правда" рассказывала, как Татьяна и Станислав Великодные незаконно строят ЖК в самой гуще частного сектора, неподалеку от киевского крематория. Они получили три участка земли на постройку дачных домиков, каждый по 10 соток. Однако используя коррупционные связи, решили начать незаконную застройку многоэтажного дома на более 50 квартир.

Генподрядчиком выступает компания "Захид Капитал Инвест», а владельцами этой фирмой являются Татьяна и Станислав Великодные.

На месте незаконной стройки ЖК «Соломенский» должно возводиться только индивидуальное жилье, дачи или гаражи, но не более того. Другое определение этого района по опорному плану, являющемуся составной частью генплана Киева ─ зона усадебного строительства. Это означает, что на таких земельных участках не могут появляться строения, имеющие площадь более 250 м².

Ни о каком строительстве многоэтажных многоквартирных домов речи просто не может идти. Столь серьезные ограничения в землепользовании не причуда городских архитекторов, а вынужденная мера.

Дело в том, что большая часть Соломенского района, а улица Университетская в частности, располагаются в оползнеопасной зоне. Возможные подвижки грунта могут стать причиной появления братской могилы для жильцов многоэтажек.

Однако собственникам компании «Запад-Капитал-Инвест» Татьяне и Станиславу Великодным закон не указ. Стройка идет полным ходом.

Напомним, что в мае 2020 года когда съемочная группа "Актуальная Правда" проводила видеосъемку на месте преступления, оператору перегородил путь элитный автомобиль из которого вышли Ирина и ее брат Станислав, начав препятствовать работе журналистов.

Более того, это не единственная схема, которую проворачивают Великодушные. Нам удалось обнаружить такую же мошенническую аферу на улице Отто Шмидта. Речь идет об элитном клубном доме «Татарский», расположенный на улице Отто Шмидта, 10Ж и рядом с ним еще один незаконный клубный дом на Шмидта, 14А.

Руководит клубным домом «Татарский» Ирина Великодная, а в государственном реестре недвижимости, это сооружение отсутствует, то есть оно не введено в эксплуатацию, а значит подлежит демонтажу.

Согласно информации из публичной кадастровой карты Украины, земля под домом была зарегистрирована летом 2017 года с целевым назначением: «для дачного строительства». Из этого следует, что семья Великодных, построив многоквартирный дом «Татарский», нарушила законодательство Украины и должна нести уголовную ответственность.

Все бы ничего, но застройка верхней части горы Юрковица, где расположен клубный дом на Шмидта, представляет опасность для самих инвесторов жилья.

Это место является одним из самых опасных оползневых местностей Киева, то есть семья Великодных, подвергает опасности жизни людей, которые купили квартиры в доме. Такое же они вытворяют и на улице Университетской.

Команда «Актуальная Правда» обращается к главе Нацполиции Игорю Клименко и генпрокурору Ирине Венедиктовой - остановите преступные строительства семьи Великодных, чтобы не произошла трагедия с человеческими жертвами, и отправьте мошенников на тюремные нары.